chengfeng0

是湿疹吗

宝宝六个月,颈部有多个红疹子,像蚊子咬的那么大,边上还有像痱子一样的小疹子,医生说可能是 湿疹,开了复方屈安奈德乳膏,可回来看说明书却是婴儿和儿童不宜使用的,我该怎么办呢?

linlinzhang

其实我女儿前段时间也遇到过这种情况,恐怕比你家宝宝还严重,不过我没有给她擦任何药,平时就是给她一天洗两到三次洗,我在网上查到姜片可以治痱子,我就在她的患处用姜片擦,起始是红红的,这一小段时间她的脖子就没有那么多痱子,也没有那么红了,一般用姜片给她擦一至两次就可以了,至今脖子没有再出痱子。你可以试试,很灵的。

以下是我一些关于湿疹的资料,希望对宝宝会有所帮助:

〈一〉婴儿湿疹是一种变态反应性皮肤病,就是平常说的过敏性皮肤病。婴儿湿疹多见于2~3个月的婴儿,主要分布在面部,额部眉毛,两颊,头皮以及耳廓周围,有时也可蔓延到全身特别是大腿根部及腋下,肛门周围或外阴部等皮肤皱相处。

湿疹初期时是红色的斑疹或丘疹,看上去像一堆堆小红疙瘩,接着有渗液,最后结痴脱屑,反复发生,经久不愈,并有严重搔痒。

根据湿疹表现不同可分为三型:①渗出型又称湿型,以渗出为主,发生糜烂;②干型,以糠皮样脱屑为主;③脂溢型,渗出物像泊佯,痒感不大重。

家庭护理要点

1.湿疹护理很重要,首先应从饮食中去除过敏原,牛奶喂养的孩子,可在煮奶时多煮一些时间,促使牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加入米汤、代乳粉、糕干粉,增加碳水化合物,减少异性蛋白。

2.一定要避免刺激,患处不能用肥皂洗,可用棉花沾花生油或石蜡油擦洗。也可外用尤卓尔或艾洛松外涂。

3.为了防止孩子搔抓患处发生继发感染,可给孩子作小手套,套在手上。注意在做布手套时,手套内面一定不要遗留布线头,以免线头绕在手指上,造成指头血液循环障碍,引起手指缺血坏死。

4.睡觉时也可用软布把两手绑在床上,或用硬纸板和绷带把肘关节固定起来,防止搔抓,引起感染。如果因搔抓后发生感染,使病情加重,此时应给予积极抗感染治疗。

5.在护理湿疹过程中家长应学会给孩子作湿敷,湿敷的作用是用药水的蒸发作用使患处冷却,血管收缩,达到止痒消炎目的。湿敷时要注意保持纱布或旧软布的湿润,每日敷3~4次,每次敷20~30分钟。然后根据医生要求涂药。每次敷药前应轻轻去除上次所敷的药物。
〈二〉婴儿出现的湿疹,俗称"奶癣",是一种对牛奶、母乳和鸡蛋白等食物过敏而引起的变态反应皮肤病,它也可能是一种由遗传性素质引起的皮肤病,如果爸爸妈妈小时候患湿疹,他们的宝宝也容易得湿疹。 小宝宝的皮肤十分娇嫩,很轻微的刺激就能使宝宝的皮肤患病。婴儿湿疹一般都出现在出生后1月到2岁这段时间,又以2-3个月的宝宝最严重。常发生于双颊、头皮、额部、眉间、颈部、颌下或耳后,也可扩展到其他部位。皮疹形态大同小异,有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮,有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱。 不论哪一种皮疹,都伴有一阵阵奇痒,婴儿往往倚着妈妈的身体磨擦止痒,直到小水疱擦破,形成大片潮红湿润的糜烂才肯罢休。这时候渗液很多,可湿透衣被,干燥后结成痂皮,也可继发成化脓性感染,或引起附近淋巴结肿大。奶癣经过适当治疗,会很快痊愈,但常常复发,到断奶后大多会自行消失,但也有迟迟不愈的,发热时皮疹减轻,出牙时皮疹加剧,冬春季重,夏季较轻。 得了奶癣以后,应采取以下几项治疗措施: 1、总的治疗原则是:找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。 一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾 、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。 婴儿的皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染,渗水结痂时,不要用热水肥皂擦洗,免得渗液越来越多,结痂越来越厚,应该用植物油轻轻涂擦,不要强行把痂皮剥下。 2、常用的内用药: 有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。 3、外用药: 要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时,用2%硼酸水液夜或0.1雷佛奴水溶液湿敷, 渗液与糜烂消失后,外用皮质类固醇激素制剂,如湿疹霜、祛湿油、肤轻松霜等。 4、婴儿湿疹发作期间: 不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。 〈三〉湿疹是一种常见的变态反应性、非传染性、过敏性表皮炎症。 湿疹的发病原因比较负责。主要由遗传性湿疹素质;还有精神紧张、过度劳累、失眠、忧郁、情绪剧烈波动,使植物神经功能紊乱,神经受到损伤;使用辛辣等食物过敏及物理因素或皮肤表面的细菌感染等多种因素可引起变态性反应所致。 传统医学治疗本病多有奇效, 1:药酒疗法 处方:豆薯子(又称地瓜子、土瓜)100克,75%酒精500毫升。 用法:药炒黄、研碎,放酒精中浸泡48小时候,湿敷患处。日2次,每次20分钟。本品有毒,不可内服。 疗效:用药1-3周,治愈率达100% 2:非药物疗法 品名:马铃薯100克 用法:洗净,去皮,磨成泥状,贴敷患处0.5厘米厚,纱布包扎,日换3次。 疗效:敷药7天,治愈率达100%。对渗透性湿疹效果尤佳。 湿疹是一种常见的皮肤炎性皮肤病,以皮疹损害处具有渗出潮湿倾向而故名。该病病程迁延难愈、易复发。 1 、急性湿疹,发病迅速,皮疹呈多形性。主要表现为红斑水肿基础上的丘疹、丘疱疹、水疱、糜烂、渗出、结痂等,损害境界不清,严重时可泛发全身,瘙痒剧烈。 2 、亚急性湿疹,为急性炎症减轻后,皮疹以小丘疹、鳞屑和结痂为主,仅有少量的丘疱疹、水疱及糜烂;皮损较为局限,瘙痒仍较剧烈。 3 、慢性湿疹,由急性湿疹、亚急性湿疹反复发作转变而来。表现为皮肤粗糙、抓痕、结痂、浸泡肥厚,部分苔藓样变、色素沉着,外周可散在有丘疱疹。 4、阴囊湿疹,该病是指局限于阴囊的一种常见皮肤病,其病因多复杂,常可能与局部不清洁、内裤过紧或不透气(化纤品)或过敏以及某些物理、化学性刺激有关,也可有精神因素有关。该病最突出的表现是阴囊局部奇痒难忍,局部因素搔抓留下抓痕,皮肤轻度糜烂或浸润肥厚,皮肤皱纹变深而阔。由于奇痒而搔抓导致越抓越痒,病程较长,可影响睡眠和工作。阴囊湿疹的关键在于仔细找出病因,针对病因治疗而获根治。 为什么有些湿疹、皮炎会反复发作?专家认为,湿疹、皮炎的发病原因很复杂。包括内在因素、外在因素。所谓内在因素就是患者本身具有的过敏性体质。这在湿疹、皮炎的发病中起主导作用。内环境的不稳定如慢性消化系统疾病、精神紧张、失眠、过度疲劳、情绪变化等精神改变、以及感染病灶、新陈代谢障碍和内分泌功能失调等,均可诱发或加重湿疹、皮炎的病情。外在因素也很多。包括饮食、吸入物、气候、接触过敏物因素等。其中海鲜、辛辣食品、酒、吸入花粉、尘螨、寒冷天气、接触化学物品、肥皂、洗涤剂等是湿疹、皮炎最常见的诱因。由于如此复杂的原因,使得皮炎、湿疹因众多的发病原因和诱发因素交织在一起而反复发作。 无论身体的哪一个部位患了湿疹,都会因剧烈的瘙痒给患者带来较大的痛苦,甚至影响其正常的工作、生活。 ⑴应该注意的问题是避免再次刺激局部,尽可能地避免用手搔抓局部,也不要用热水或肥皂水去清洗局部,更不能用那些刺激性较强的药物在局部涂抹,特别注意的是不能随便应用激素类药物在局部涂抹这些都是非常容易使疾病恶化或重新发生的常见因素。 ⑵尽可能地了解湿疹、皮炎发生、发展的基本规律。 ⑶避免食用一些刺激性食物,如葱、姜、蒜、浓茶、咖啡、酒类及其他容易引起过敏的食物,如鱼、虾等海味。 湿疹、皮炎的发生、发展与各种因素有关。由于个体差异,不同个体或同一个体的不同时期都有可能出现差异。除饮食方面的因素外,吸入物,如花粉、尘、螨及体表的细菌、真菌感染、生活环境的改变以及所接触到的各种物质,都有可能成为引起湿疹、皮炎的常见外部原因。体内的病灶,如扁桃体炎、胆囊炎、神经精神因素、内分泌及新陈代谢状况的改变,如月经时期、妊娠时期等,都有可能成为引起湿疹、皮炎的主要内部原因。要预防湿疹、皮炎的发生,就必须结合患者自身的基本状况,尽可能地避免种种可疑的致病因素。 易安康专家推荐最佳湿疹治疗方案: 普通型套装:敏易清OPC+ 炎必清 甲壳排毒王 (一个疗程两个月用量) 加强型套装:敏易清脱敏粉剂 炎必清 甲壳排毒王 (一个疗程两个月用量) 敏易清深入细胞抗过敏,从根本上阻断致敏因子--组胺的释放,使人体不再对过敏源产生反应,脱敏后对同一种过敏源不再敏感。含有基因调节植物因子和抗复发免疫植物因子,用后可使过敏受损部位逐步恢复正常 炎必清OPC有抗炎症活性作用,消除过敏过程中的炎症,避免皮损发生。 甲壳排毒王排除血液中的有毒物质和过敏因子及过敏介质,保证血液的良性通畅,限制过敏症状的血液传播。 深入细胞抗过敏的概念是近年来世界卫生组织(WHO)极力推崇的治疗方法:它是一个针对各种过敏疾病反复发作的顽固性特点,采用强效抗氧化天然小分子成份,深入细胞发挥最大限度地控制过敏病症的发作。 敏易清复合opc高纯绿茶葡萄籽脱敏粉剂脱敏机理为: 1、利用复合小分子活化萃取浓缩的葡萄多酚OPC高效清除自由基, 保护肥大细胞和嗜碱粒细胞的细胞膜不受自由基侵害,使得在较强过敏原的刺激下,过敏介质不释放,从而使过敏不再发生,彻底实现脱敏。同时深入细胞从根本上阻断过敏反应的发生 ,提高细胞对过敏源的耐受性。 2.通过OPC和绿茶对血管血液的消炎清毒作用, 排除血液中的有毒物质和过敏因子及过敏介质,保证血液的良性通畅,限制过敏症状的血液传播。 3.含有基因调节植物因子和抗复发免疫植物因子,用后可使过敏受损部位逐步恢复正常.植物调节因子主要是硒成份和紫苏籽成份,实验证明和OPC配合可快速彻底治疗过敏和修复过敏引起的细胞受损。 琳琳妈期待宝宝早日康复!!!

shang20070207

什么医生啊,这么不负责,去个大点的正规医院再仔细检查一下吧,做个皮屑化验,不要自己下定论,如果确实是湿疹的话也不用急,小孩子一般都长,我宝宝抹的是“氢定乳膏”,抹几天就好。

goshen

是不是皮肤湿了没及时擦干,注意汗湿了或洗澡后用纸巾把水分吸干。如果是湿疹,千万不要用那庸医的药,肤乐霜吧,首都儿科院研究所的,不是激素类药,可在网上买到的。

茕茕

最好不要随便用什么药,你用盐花泡开水等温了后给他洗洗就好了,还有不要用热水给他洗脸.

gzailm

因为你描述的不是很详细,无法给你判断到底是不是湿疹.你可以对照下面的描述看看宝宝是不是得的湿疹,千万不可乱吃药!祝宝宝健康成长!

【概述】

婴儿湿疹中医称奶癣。多见于肥胖婴儿,通常在生后第二或第三个月开始发生。好发于颜面及皮肤皱褶部,也可累及全身。一般随着年龄增加而逐渐减轻至痊愈。但也有少数病例继续发展至儿童期甚至成人期。

【诊断】

1.渗出型湿疹:常见于肥胖型婴儿,初起于两颊,发生红斑、丘疹、丘疱疹,常因剧痒搔抓而显露有多量渗液的鲜红糜烂面。严重者可累及整个面部甚至全身。如有继发感染可见脓疱及局部淋巴结肿大、发热。

2.干燥型湿疹:多见于瘦弱的婴儿。好发于头皮、眉间等部位,表现为潮红、脱屑、丘疹,但无明显渗出。呈慢性时也可轻度浸润肥厚,有皲裂、抓痕或结血痂。常因阵发性剧烈瘙痒而引起婴儿哭闹和睡眠不安。

【治疗措施】

1.家庭用药

(1)0.2%苯海拉明糖浆1-2毫克/公斤体重/日,分3-4次口服。或用扑尔敏0.35毫克/公斤体重/日,分3-4次口服。

(2)糜烂渗出者可外用3%硼酸溶液湿敷,再外搽氧化锌油,渗液减少时外涂硼锌糊,每天2-3次。

(3)干燥型者可外搽2-5%黑豆馏油或煤焦油软膏或涂可的松、肤轻松软膏,每日2-3次。

2.中药及偏方

(1)黄柏面30克,寒水石面15克,青黛面3克,以香油调涂患处,渗液多的调稠些,渗液少的调稀些,每日搽2次。

(2)黄连30克,枯矾15克,共研细末加凡士林适量,配成软膏外涂患处。

3.营养和饮食

饮食要定时定量,最好吃母乳,如吃牛奶要多喝水,少加糖,煮沸时间可稍长些。随着年龄的增长可给予多种维生素食物,不可吃的过饱。如有便秘可给服蜂蜜或调换饮食。如有消化不良,应及时治疗。

4.婴儿湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净,且勿用刺激性强的药物。

5.婴儿睡前应将其两手加以适当约束,以防抓伤,引起皮损泛发。

6.衣着应宽大,清洁,以棉织品为好,婴儿尿布应勤换洗。

7.激素类软膏若用于面部或大面积长期应用可产生副作用。婴儿皮肤比较嫩,用药不当往往加重病情。因此,应在医师指导下用药。

【病因学】

病因比较复杂,有先天的体质因素,也有后天营养失调。营养过多、消化不良、衣着不当,外部刺激等都是本病的好发因素。患者常是先天性过敏体质,约有3/4的患者父母双方或单方有过敏性疾病病史。

【预防】

1.尽量减少环境中的变应原,如屋尘、螨、毛、人造纤维、真菌等。

2.温度适宜。室内温度不要过高,衣服不要过暖,减少汗液分泌的刺激。

3.注意饮食的性质、调配和喂哺间隔时间,不要喂的过饱,尽量避免吃牛奶,鸡蛋等异性蛋白食物。

斌宇

宝宝皮肤很娇嫩的,可以用些艾叶和鱼腥草叶子一起煮水给宝宝洗澡,像现在天气又闷热很容易生秋痱子,不过洗洗,擦干后擦些爽身粉就OK了

♀同同妈…

用氟轻松+雅霜涂抹,不要老用水洗,保持皮肤干燥。好了以后,注意不要让宝宝热,一热就容易起湿诊。

sanny5050

是不是毛细血管斑呢?如果是就不用担心了,可以自己愈合,最好到正规的有专门儿科的医院看看。

明矾

如果是湿疹一热或用洗脸一擦就会很红,凉快点就红得轻些。
外擦尤卓尔和玫芦消痤膏吧,我儿子的湿疹很严重,我找医生开的,效果很好,治疗好后还去找医生开点中药喝,效果挺好的!我的宝宝湿疹现在一点也没有了,也很久都没有长.

fashionnnf

不有随便用药哦。。要先弄清楚出现这个的原因是什么
再找医生看看先吧。。居然有这么不负责任的医生

lixiaozao

如果严重的话可以用点尤卓尔,轻的话擦点在郁美净宝宝霜也不错,我家宝宝用了效果不错

多多妈咪

如是确定是湿疹的话还是不用药的好,用温水擦洗就行了,衣服要全棉的,并且多换洗。

boran

如果是湿疹,轻的话就不要擦药,天气凉快就好了。重的话可以买含中药成份的药

littlecarlin

不知道宝宝痒不痒,如果不痒也可能是皮肤过敏,俺家宝宝上个月也是的,全身都是,去医院问可能是皮疹,给开了点扑尔敏(小孩用抗过敏的)吃了就好多了,如果他前阵子发烧也可能引发幼儿急诊,一般两三天就下去了,我们家孩就是这样,打针也不大管用,吃了点扑尔敏就慢慢好了,我用过了,你可以试试看,希望宝宝赶紧好起来,妈妈揪心啊!

可心妈咪

只要保持脖子上的干燥,不要湿水,过段时间就会结痂的。
如果想用药膏就用顺锋宝宝湿疹膏,但是不要让宝宝的脖子的褶皱处粘在一起,也不好!

Linahe

我家宝宝在三个月的时候脖子上也长了,但是是一片一片的,而且还流水了,我给他用的藿香正气水加水擦洗,一天擦4-5次两天就好了 。不知你家宝宝是什么样子,如果一样你试试吧,而且藿香正气水对孩子也没有太大的危害。祝你家宝宝快快康复。

jiangdp

长春医大医院自己配的“婴儿霜”好使!我儿子就是湿疹!用了很多的药!都不好使!后来用“婴儿霜”居然好了!好很便宜!!

lzw2007

宝宝妈妈别太着急,咱家宝宝三个月时也有过湿疹的现象,建议您再去别加医院查查看是否是湿疹,之前咱宝宝医生给他开的是氧化锌软膏,一天擦一次,连续擦两天就好了.

明矾

湿疹是遗传性过敏体质对环境中某些因素的过敏反应。其确切的原因还不十分清楚,目前多认为与遗传和免疫异常都有关。这种婴儿常伴其他过敏性疾病,如过敏性鼻炎、哮喘性支气管炎荨麻疹等疾病;多在出生后1个月左右出现,早的生后1~2周即出现皮疹,主要发生在两个颊部、额部和下颌部,严重时可累及胸部和上臂。开始时皮肤发红,上面有针头大小的红色丘疹,可出现水疱、脓疱、小糜烂面、潮湿、渗液,并可形成痂皮,痂脱落后下面是糜烂面,愈合后成红斑。约数周至数月后水肿性红斑开始消退,糜烂面消失,皮肤干燥,呈现少许薄痂或鳞屑。处理时应注意避免外界各种不良刺激至关重要,如避免用热水烫、肥皂洗、搔抓、摩擦等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,
1.搽药得在医生指导下进行。
2、湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂,可以用消毒的植物油或石腊油擦拭。3、避免小儿搔抓,;避免接触丝毛织品等衣物。
4、饮食方面,如果是母乳喂养,母亲尽量避免吃容易引起过敏的食物,如对蛋白质过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。但要多吃些含植物油丰富的食物,因不饱和脂肪酸通过乳汁到达婴儿体内,可防止毛细血管脆性和通透性增高而这正是婴儿湿疹的病理基础。吃牛奶的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等;如怀疑牛奶过敏,可将鲜牛奶多煮一些时候,最好煮开2次以去除过敏原。
5.喝点金银花露或者菊花精清热。外擦尤卓尔和玫芦消痤膏。

leer13996285239

我的宝宝也长了湿疹,我给他经常用水洗洗,没有用什么药就好了

KLmama521

这也是我前两天一直担心的事,我宝宝也长了很多,不过现在全好了,当时我也好担心,我问了好多同事朋友医生,最后我衡量了一下,选择了非药物,我用春娟宝宝霜,我擦几次,洗脸水不要太热,三天全好了。你可以试试效果不错!
许愿树- 育儿网

ltz2008

乡村的医生对现在的婴儿皮肤病了解不多,以前大多是吃母奶的,现在多数是吃奶粉,出一些问题很多都是奶粉引起的,我家BB一个月时也长过红色痘痘,后来听老人说用金银花煲水擦身,后来就好了,你可以去试一下,祝你的宝宝早点康复!!!

LINDAQ

在多去几家医院,那个大夫什么啊~什么叫好像是湿疹啊~还有开的什么破要啊~建议在去别的医院看看,你这么在这里描述不好说到底是什么哦:(先别急着用药,湿疹没什么的,到时候其实会自己好的~不严重的话都可以不用药!不过还是先搞清楚到底是什么才好!

alice1219

我宝宝前段时间也起了一些象痱子一样的东西,面积还比较大,开始我也很着急.开始我是用宝宝金水给宝宝擦和洗,但不怎么管用,后来我也是偶然,我用强生的湿巾给宝宝擦,几天下来就好了,而且原来长痱子的地方没有留任何痕迹.不防试试?

feiermm

我家宝宝三个多月的时候长湿疹,到儿童医院看过,开了硫酸铜锌软膏和醋酸地塞米松乳膏,涂了几天就好了。医生建议大人孩子都要穿全棉衣物(大人要抱孩子),不要太热,少吃容易过敏的食物:鱼虾海鲜。

湿疹很痒的,建议你到大的儿童医院去看看。

芸宝宝

当时我宝宝也有和您宝宝同样的症状,甚至连头发、眉毛处和眼皮处也满是红色的类似痱子的小疙瘩。特别宝宝一哭,这些红色的类似痱子的小疙瘩就越来越红。我问了一下同事,她说是湿疹,建议我买了一支香港制造的乐信牌宝宝湿疹膏,专门给宝宝用的,它可以治疗:湿疹、蚊虫叮咬、尿疹和奶痫。擦了2、3天,症状明显减退甚至没有了。您可以去试一下!希望您的宝宝能早日康复! 如果没有这个牌子的,你可以买其他牌子的!但是你要看清楚,一定要是宝宝专用的那种.因为宝宝皮肤娇嫩,比较容易受刺激!现在的天气比较干燥,给宝宝洗完澡后,最好给宝宝擦一些宝宝润肤露!祝您的宝宝健康快乐!

meien001

你家宝宝是不是喝的牛奶啊,喝母乳是不会有湿疹的
(也称皮肤过敏),宝宝太少一般不能给他吃药,过敏主要是对牛奶中的异性蛋白过敏,要是不吃牛奶过一周就会自动消退,现在市场上出现了羊奶粉,他不含异性蛋白,很多喝牛奶过敏的宝宝都选用羊奶粉,都是不治而痊哦,而且营养价值远高于牛奶,不妨去了解一下哦,我知道一个美恩的牌子,是美国产的,我的同事小孩小是过敏后来经人介绍用了美恩的,过敏情况大概一周就好了.电话0731-8182882可以打过去询问一下哦,不过就是价格有点贵,我想只要宝宝好贵一点应该没关系的吧,祝你宝宝早日好起来哦!

aikunvhai

我家宝宝也长了;;;;;;;可怜

lzy8134

如果是湿疹的话,可以不用上药,过段时间就会好的,湿疹跟天气变化有很大关系,一般医生都建议不要用药.其次,也可能宝宝有内火,可以让宝宝吃点降火的东西,我们家宝宝也有一段时间丑丑的.

flowre1122

我家宝宝10多天开始就出湿疹,涂很多药膏都没用,孩子可能很痒老是哭,我的心非常难受,真的烦死了!其实湿疹没什么特效药,随着月龄的增长,他就会没有。久不久,你就用那个清凉的树叶水煲水给他冲凉就可以舒缓一下。我家宝宝在三个月时就不治而愈了。

yelingla88

先分清宝宝长的是不是湿疹?

我家宝宝的皮肤也属于容易长疹的,从1个多月开始就长了,起了疹后会干会掉皮,掉了皮后就好了,过几天呢又开始长,也不知道到底是什么?(我宝宝是正月初二生的)天气不是太冷。我也想给他擦药但不知道到底擦什么药,又怕擦了对皮肤不好,后来到底还是没擦,

{我问过许多不同的医生都不主张擦,只有药铺和大医院的主张擦药,}

比较熟的医生都说保持皮肤干净,还有就是经常点些温水在脸上,再擦点宝宝专用保湿霜(液)

我家宝宝到4个多月才自已好,中途还反复过一次。
如果痒的话滴几点氯莓素眼药水在长点的部位有消炎的作用,0.4元一瓶的那种。 小脚印 - 育儿网 许愿树- 育儿网

vicky662000

我家宝宝也是这样,去医院看了,医生说孩子对奶粉里的蛋白质过敏,只有不吃奶的时候才会好.或者吃水解蛋白质配方的奶粉症状会减轻.

zhangliuzhiheng

你试一下北京出的“天明珠”牌叮痱霜,我女儿用了效果很好。最好去专门看皮肤的医院看一下,小孩子的皮肤嫩,不要乱用药,我一开始也是听人说用这个那个的都不见效。不要吃太热气的东西,如果还吃母乳,那你也要忌口。像鸡、虾,或者炒的东西,炸的东西都不要吃。小脚印 - 育儿网

hbjsqzc

新生儿的皮肤对外界抵抗能力极低,一旦受外界物理、化学或生物学刺激,很容易发生变化,引起婴儿所特有的皮肤病。
新生儿(先天性)念珠菌病:新生儿出生后即全身皮肤有播散性小红斑、丘疹、水疱或脓疱。此种情况系孕妇患霉菌阴道炎经胎盘感染胎儿所致。对新生儿患者可外涂味咪康唑软膏;如全身感染严重,可口服二性霉素B糖浆,但此药副作用大,要在儿科医生指导下服用。
脂溢性皮炎:可见于头面部以及耳后、腋窝和腹股沟等部位。可用儿童香皂清洗面部皮脂层,头部可用洗发剂清洗,堆积较厚的皮脂如洗不净,可涂较厚一层氧化锌软膏,经数小时后,用梳子轻轻连同“痂皮”一起梳掉。一般出生后3个月左右,新生脂溢性皮炎可逐渐痊愈。
新生儿痤疮:出生后由于体内存有来自母体的激素,一旦发现可用香皂清洗皮肤,一般不需治疗。

honeymum

千万别给宝宝用这种药!我给你推荐一种治疗宝宝湿疹的药膏:宝宝湿疹膏。这是全重要配方不含抗生素。我家宝宝也是脖子上有红疹,医生建议买的,我在药店买到的,不贵,16块钱,效果很好。你试试吧。祝你家宝宝早日康复!

wyh6626

贵阳百草堂生产的氟冰霜,无副作用,纯中药制剂,我家宝宝也用,效果不错哟,不骗你。

xiejingming

你有奶吗?有奶的话,告诉你:奶是最好的药,把奶擦他的小脸,一定会好的!!!!我家的小宝宝就是这样擦好的.

hongjinly

我的宝宝脸上也有,看医生开了药没有用,你宝宝吃的是不是牛奶啊?有时候起湿疹是过敏引起的,但是想找出起湿疹的原因都很难,所以我现在给他换了一种牛奶试试看,希望宝宝皮肤可以好

feier-1982

我儿子前些天也长了,如果不是很严重的话,每天给他用清水洗一下擦些爽身粉即可,如果出现反复的现象建议去大一些的儿童医院找皮肤科大夫看看

houqingdong

再换家医院看看,应该不时湿疹,因为湿疹的形状没有那么大,就算是也没有关系,大部分孩子在数周或数月都会自动消失,最迟一岁半左右。如果想用药可以用维肤膏,很便宜也很实用的。

zoujing169

我家宝宝也在三个月时长了好多疹子,医生给开了个安全无毒副作用处方:春鹃宝宝霜加白糖抹全身!
保证三小时见效!!!

xiao-yuer

我的感觉是湿疹是有诱因的,内因主要是食物过敏,不消化,也会有外因,比如紫外线和脏空气,我家宝宝也长湿疹了,没用药,怕有激素,最早是用母乳给她涂的,奇迹般的好了,最近出了趟远门,水土不服又发作了,真是顽固啊.

wxycoco

我的孩子在月子里就得了,是穿的有点多捂的,我门就用儿童医院自己配好的湿疹膏,有作用.一般都是在脸上或胸前后背有.不怕用水洗,只是要立即擦干.不用药也行,保持屋内通风,衣服薄厚合适.需要半月或一个月好,不过得了着病,好象顽症,稍不注意会反复的.湿疹会很痒的.

zhoukuifang

湿疹是一种常见的皮肤炎性皮肤病,以皮疹损害处具有渗出潮湿倾向而故名。该病病程迁延难愈、易复发。

【临床表现】湿疹临床症状变化多端,根据发病过程中的皮损表现不同,分为急性、亚急性和慢性三种类型。急性湿疹的损害多形性,初期为红斑,自觉灼热、瘙痒。继之在红斑上出现散在或密集的丘疹或小水疱,搔抓或摩擦之后,搔破而形成糜烂、渗液面。日久或治疗后急性炎症减轻、皮损干燥、结痂、鳞屑,而进入亚急性期。慢性湿疹是由急性、亚急性反复发作不愈演变而来,或是开始时即呈现慢性炎症,常以局限于某一相同部位经久不愈为特点,表现为皮肤逐渐增厚,皮纹加深、浸润,色素沉着等。主要自觉症状是剧烈瘙痒。

湿疹虽有上述的共同临床表现,但不同部位的湿疹,其皮损形态也有一定差异。如外耳道湿疹易伴发真菌感染,乳房湿疹常见于哺乳期妇女,常有皲裂而伴疼痛。肛门、阴囊湿疹常因搔抓、热水皂洗而至急性肿胀或糜烂。小腿部湿疹常致溃烂,不易愈合等。除上述以外,在临床上还有部分表现寻常的特殊型湿疹,如继发于中耳炎、溃疡、瘘管及褥疮等细菌性化脓性皮肤病的传染性湿疹样皮炎、对自体内部皮肤组织所产生的物质过敏而引发的自体敏感性湿疹。婴儿湿疹好发于满月后婴幼儿期,常对称发生在手背、四肢伸侧及臀部。皮损形状似钱币的钱币状湿疹。

【病因及发病机理】 湿疹的病因及发病机制相当复杂,涉及体内、外多种因素。是发生在皮肤的一种迟发型变态反应。本病常发生于具有过敏素质的个体。凡有此素质的人,对体内外各种致敏物质,如食物中蛋白质,尤其是鱼、虾、蛋类及牛乳,还有化学物品、植物、动物皮革及羽毛、肠道中寄生虫,感染灶等的作用较正常人容易发生过敏反应。有的甚至连日光、风热、寒冷等物理刺激皆可诱发湿疹。此外,湿疹的发生,有时还可能与神经功能障碍、内分泌失调、消化不良、肠道疾病、新陈代谢异常等有一定的关系,总而言之,湿疹的发病是诸种因素相互作用所致。临床上也可见到,坚持锻炼身体或环境的改变,使湿疹病损减轻或自然消退。其易复发原因与患者敏感性增高及致敏物质的多源性密切相关。

中医对本病的命名因部位不同而不同,如“浸淫疮”相当于泛发性湿疹,“面游风”相当于面部湿疹,“旋耳疮”相当于耳部湿疹,“乳头风”相当于乳头湿疹,“脐疮”相当于脐部湿疹,“绣球风”、肾囊风”相多于阴囊湿疹,“四弯风”相当于肘窝与膝窝湿疹,“鹅掌风”相当于掌部湿疹,有的掌部湿疹以皲裂为主要表现,重者可裂的皮开肉绽,奇痒难忍,连手都不能弯且曲,称为皲裂性湿疹。“湿臁疮”相当于小腿湿疹,又称淤积性湿疹。“肛门圈癣”相当于肛门湿疹。祖国医学认为湿疹是由于禀性不耐,风热内蕴,外感风邪,风湿热邪相搏,浸淫肌肤而成。其中“湿”是主要因素。由于湿邪粘腻、重浊、易变,故病多迁延,形态不定。而慢性湿疹是由于营血不足、湿热逗留,以致血虚伤阴,化燥生风,风燥湿热郁结,肌肤失养所致。于掌部湿疹皮开肉绽,奇痒难忍,连手都不能弯曲”等症状

【诊断与鉴别】 主要根据病史及临床表现特点,诊断较容易。急性湿疹皮疹表现为多形性、对称分布,倾向渗出;慢性型皮损呈苔藓样变;亚急性损害介于上述两者之间。自觉瘙痒剧烈;容易复发。对特殊型湿疹应注意其独特临床症状,诊断也不困难。慢性湿疹需同神经性皮炎鉴别,神经性皮炎先有瘙痒后发皮疹。苔藓样变明显,皮损干燥、一般无渗出、无色素沉着。好发于颈项、骶部及四肢伸侧。可耐受多种药物及理化等刺激。

【一般治疗】目前西医对湿疹尚无特效疗法,多采用对症治疗。以内服抗组胺药物治疗为多,如苯海拉明、非那根、扑尔敏、赛庚啶等,既可单用或联用,还可与镇静药、维生素C等合用。外用药剂型依据临床皮损表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂;表现为鳞屑、结痂者用软膏;若苔藓样变者多择泥膏、软膏、乳剂、涂膜剂、酊剂及硬膏等。

【独特疗法】我所近年来采用内服“肤毒清浓缩颗粒”,每晚睡前开水冲服一包;配合外用肤康净洗剂治疗,收到满意效果。对局限性慢性湿疹,我所近年来采用皮炎灵封闭液皮下浅层注射封闭治疗,收到满意效果。7——10天一次,一般三次即可痊愈。

【注意事项】 尽量寻找发病原因并去除之,注意调整饮食,忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类, 海鲜贝类食物应禁用、以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激、如手抓、外用肥皂、热水烫洗等;衣着应较宽松、轻软,避穿毛制品或尼龙织品。

尽量避免较长时间或短期大剂量外用使用皮质激素类药物,因为较长时间或短期大剂量外用激素制剂,还会成瘾导致药物依赖性皮炎。其副作用表现约有20多种:最常见的是用药后病情迅速好转,持续外用一段时间,一旦停药后,在一两天内用药部位(特别是面部)可发生赤红、触痛、瘙痒、裂口、脱屑,以致发生脓疱,原发病变加重,又称之为反跳性皮炎。当重新涂用激素后,上述病情很快好转或消失;如再停药,反跳性皮炎再发,而且比以前更严重。患者为了避免停药后的痛苦,完全依赖于涂用激素。几个月或几年之后,皮肤明显变薄,毛细血管扩张,有时出现紫癜等,特别是在面部可出现更深的持续性红斑。涂用时间越长、产生反跳性皮炎也就越重。可使皮肤变薄、脆弱、萎缩、毛细血管扩张、紫癜、真菌感染、痤疮样皮炎等。变得易受损伤;还可出现轻度多毛、多汗、皮下出血和伤口愈合困难等。 尤其是下面一些皮肤病更不适宜使用以上所述激素类制剂。

如果长期或短时间大剂量注射或内服地塞米松、康宁克通、强的松等皮质类激素药物治疗,还可引起肥胖、多毛、痤疮、血糖升高、高血压、钠潴留、水肿、血钾降低、月经紊乱、骨质疏松、无菌性骨质坏死、胃及十二指肠溃疡等併发症。对肾脏也可造成一定损害,如加重肾小球疾病蛋白尿、加重肾小球硬化、易致肾钙化或结石,诱发或加重肾脏感染性疾病、引起低钾性肾病等。还会引起机体糖、蛋白质、脂肪及水电解质等一系列物质代谢紊乱,破坏机体的防卫系统和抑制免疫反应能力。病人还必须牢记过敏原,避免食用或接触,而至病情加重。
如果有的患者在治疗过程中因使用皮质激素类药物,并对激素产生了的依赖性,停药后原发病变反跳加重与继发的副作用,可使患者产生很大的痛苦,医生与患者家属应做好患者的思想工作,对激素的作用及副作用要有充分的认识,增强其战胜疾病的信心。并在正确选择治疗药物和逐渐减量直至撤除停用皮质激素的情况下,选用对抗以上副作用和不良反应的方法与中药。达到安全彻底治愈疾病的目的。病人还必须牢记过敏原,避免食用或接触,而至病情加重

lmzswh

这样的医生强烈建议下岗。。。不要担心,即使是真的 湿疹也没关系,平时要多注意皮肤干燥。

wujing2406

找家大的医院看看,如果是湿疹不太重的话就不用上药,1岁以上就自动好了.不能总用水洗.保持干燥,能风.穿衣要适应,喝奶要温的不能太热.过两天就好了.也不能让宝宝自己用手抓,要不挠破了还会连成片的.

zhengyp

嬰兒濕疹,俗稱“奶癬”,是一種變態反應性皮膚病,多發於過敏體質小兒,不傳染。
癥狀:
嬰兒濕疹一般都出現在出生後1月到1歲這段時間,1歲以後多數自癒或減輕。常發生於雙頰、頭皮、額部、眉間、頸部、頜下或耳後,也可擴展到其他部位。皮疹形態大同小異,有的嬰兒是在潮紅的皮膚表面覆有黃色油膩性鱗屑或痂皮,有的卻是在潮紅的皮膚上散布著疹子與小水皰。
因為感覺奇癢,嬰兒往往倚著媽媽的身體磨擦止癢,直到小水皰擦破,形成大片潮紅濕潤的縻爛才肯罷休。這時候滲液很多,可濕透衣被,幹燥後結成痂皮,也可繼發細菌感染成化膿,或引起附近淋巴結腫大。“奶癬”經過適當治療,會很快痊癒,但常常復發,到斷奶後大多會自行消失,但也有遲遲不癒的,至斷奶後仍時好時懷,發熱時皮疹減輕,出牙時皮疹加劇,冬春節重,夏季較輕。
護理:
嬰兒濕疹的防治措施:
1.盡量尋找並避開過敏原,但往往有困難。
2.母乳喂養可以防止以防止由牛奶喂養而引起異性蛋白過敏所致的濕疹。
3.避免用鹼性強的肥皂,或喂過高的營養,以免誘發濕疹。
4.室溫不宜過高,否則會使濕疹癢感加重,衣服要穿得寬鬆些,以全棉織品為好。
5.用溫清水洗臉、洗澡,保持皮膚清潔幹爽,個別人認為寶寶有濕疹,應減小洗臉,洗澡的觀點是錯誤的。
6.修剪指甲並避免寶寶抓患處,防止繼發感染。
7.需要用藥時最好咨詢醫生,過敏體質的寶寶在加蛋黃、魚蝦類食物時要密切觀察進食後的反應。
請媽媽按照以上方式去處理,我想應該很快就會拔雲見日的。

zhengyp

這個方法也是治療濕疹的最簡單辦法,可以試試:可以用儿童郁美净,我的宝宝就是用这个好的.先用淡盐开水清洗.然后涂上郁美净就可以了.

mier

宝宝起了湿疹你也不用太着急,宝宝有可能是过敏体质,你应该找到宝宝起湿疹的原因,以后多多注意就不容易在起湿疹了.
你可以用宝宝康敏(不含激素)挺好的,但是不像用带有激素类的好的快,我的宝宝起湿疹时我给用的就是这个,肤乐霜含有少量的地塞米松,也就是说含有少量激素,最好别用.
起湿疹的因素是多方面的:
1.不要让宝宝太热了.
2.不要用碱性的和增白的洗涤剂给宝宝洗衣服.(肥皂、洗衣粉之类的)
3.穿纯棉的衣服.
4.起湿疹期间不能吃鸡蛋、虾、海鱼.
祝宝宝健康成长!

mier

还有如果是湿疹一定不要经常用水洗,湿疹会越来越严重的。
湿疹摸起来有小疙瘩,硬的,一片一片的。

你的宝宝有可能是病毒性的感染,你给宝宝吃十分之一的扑尔敏(将一片分成10份),一天吃三次,最多吃两天;再将病毒灵口服液每瓶分成五份,一天三次,也是最多吃两天。

试试看吧,会好的。

mamababanai

多洗洗,洗完擦点爽身粉或者洗完擦点郁美净宝宝霜,很有效,我家两个宝宝就这样的.

小宝贝康康

饮食疗法是治疗婴儿湿疹的方法之一.根据中医的治疗原则,婴儿湿疹的钦食治疗应选用清热祛湿,解毒凉血的食物.以下几种食疗可供选用.
丝瓜山药泥:取丝瓜,山药30克,洗净切碎,加入少量盐,煮熟服用.丝瓜性甘凉,可清热解毒,山药性甘,有健脾利湿之功.
海带粥:取海带30克,洗净切成碎末,加入糙米50克,微火熬煮,可加入少许冰糖同煮.海带性碱寒,有清热利水之作用.
扁豆粥:取白扁豆30克,糙米50克,再加入少许冰糖,放在一起煮粥.白扁豆性甘微温,有健脾化湿之功用.
薏仁粥:取薏仁30克,放入糙米30克,放入少许冰糖,同煮成粥,作点心食用.薏仁性微寒,能健脾除湿.
甘蔗汤:红皮甘蔗(连皮)和新鲜马蹄(荸荠)50克.煎汤服用.
以上是我从《育婴大全》上摘抄,希望能帮上忙。

妮妮531

首先问一下,氧吗?孩子到晚上是不是用劲抓?有的孩子的湿疹很轻微,用一点外用药就好了;有的孩子的会越来越严重。我家的孩子也是从几个月就有,一直持续到三岁,而且越来越严重,将近三年的时间,晚上我们都没好好睡过,都是帮她拍来解痒。后来医生建议让注射人胎盘脂多糖,打了一盒就好了,直到现在也没复发。我们的恶梦终于结束了!外用药是苗岭洁肤霜。祝你家孩子早日康复!

dragondragon1029

小孩湿疹是红点点,密麻麻的。我们在南京皮炎所看好的,建议你们少用点激素药。激素药不能直接用,和其他的药混在一起用。孩子长长大,会好的。不用担心。

songwei8753

不管怎样,应该早点找好一点的医院去看看不要耽误孩子。

TT20070702

我儿子也是,我们用的是郁美净抹脸的,据说不错,我们也是在试用,你也可已试试。

jj521

经常洗澡,给孩子用的毛巾经常换,有了湿疹后用首都儿科研究所的肤乐霜,超极好用,中药的,安全无副作用,还配有洗液,我家宝宝原来全身都有,现在都好了,呵呵,

baoyaer

洗澡时用清水试试,我家宝贝也有,特别是天热,不要用沐雨露

msx80

我家宝宝用过的两种方法都有效:一是用温开水稀释粗盐;二是用金银花煲水。

我家宝宝也长过,医生开了醋酸氟轻松乳膏,三天就完全好了.医院里都有.你可以试试.

fcm3157

据你的描述应该是湿疹,我的宝宝也得过。我是给他檫的尤卓尔,效果很不错,你可以试试,一般檫2,3次效果就很明显,但不要长期使用哦。另外你的饮食要注意了,象海鲜,牛肉,羊肉这种助火的食物就不要吃了。

jianjianzhui

最简单的方法是,从超市买一袋郁美净,最便宜的,涂上就好了!

zhaositian

你好,如果是湿疹的话,你不防用哈西奈德,效果非常好,我女儿小时候用了效果很好。

六度雪

我觉得是痱子吧,我的女儿的脖子有时也起这些,擦了宝宝金水就好了。
如果是湿疹的话,用金银花煮水洗,干了后擦上尤卓尔软膏两三次就好了。(我的女儿用很有效果哦)
记得要要注意卫生,吃了东西后用如果出汗和掉到那里,抺干净。

田雨欣

让我来告诉你怎么办吧!
我宝宝昨天湿疹挺严重,一天就好了
关于湿疹这个问题还联系到能不能用奶水洗脸,有的人说能用,但有的医生又说不能用,到底能不能用,我们自然也就是糊涂的了,所以最好的办法就是用湿纸,既是湿的,又不是热的,而且还带有少量的牛奶,所有需要具备的它都有了,所以就用这个洗脸,然后买盒肤轻松,用棉签均匀少量涂抹在脸上,真的一天就好了~~~~听我的!没错!嘿嘿~~

勇敢的小飞侠

我的宝宝也是和湿疹在斗争,什么药都是使用过了,可是现在还是有很多的湿疹,真是急死人啊。

LIUSIYUAN52188MAMA

急死我了,我的宝宝从出生到现在一直皮肤都不好,去了好多医院.可是医院的说法都不一样有说湿疹的有说皮炎的还有的说是糠疹.现在我总结出经验来了孩子就是由过敏原引起的,大一点就会好的,我的孩子3周了,现在就好多了.皮肤病不易诊断慢慢孩子大点自然就会好了.祝天下宝宝们健康

slp821215

抹芦荟交吧,天然的,不错

yangjinkun

用的塞米松软膏,效果不错

qiqi830

我们用得是尤卓儿,效果很不错得,不过用药物控制湿疹的话只是一时的,这个和天气有关,天气凉了反而就多,一般小孩过了3周岁之后就会好的,不过也有的是例外,如果确定是湿疹的话,小孩子喝奶就有一定影响了,最好是不要喝,不过不喝的话更加不行,个人卫生一定要做好,如果不是特别严重的话就不要用药物,注意卫生就好了。

zcy-58

用铍宝就行纯中药

kangshuai2000

你最好去大医院看看,我家宝宝也有过湿疹,我们擦的是湿疹膏,医院有买的,很起作用,疗效好。

yifeirui

宝宝好了吗?大家都提了那么多的建议,赶紧选择一个最适用的,尽快帮宝宝解决问题呀。

happy-family

我用的是郁美静儿童霜也很有效

子航妈妈

是湿疹的话用北京首儿医院的肤乐霜,网上有售,卖主QQ号495058966.我家宝宝胖,脖子里也是长了好多湿疹,用肤乐霜涂了两次小红点就没了.你可以试试看哦!

Christina懒懒

婴儿湿疹是婴儿常见的皮肤病。您要保持婴儿的身体清洁干燥。不要用手抓瘙痒处。如果没有缓解建议您把孩子带到医院的儿科看看。

lehan

我建议还是去大点的医院去看看,确定是不是湿疹。孩子的病可不能耽误啊,我儿子前段时间也长湿疹了,一开始也是小红疙瘩,之前我也怀疑是蚊子或虫子咬的呢,可后来抓破了都流黄水了,后来越来越严重,我带着孩子去了好几家医院,最后去了专业的儿童医院开了药终于好了,医生给我开的是‘一扫光药膏’(是长春市新安药业集团有限公司)功能主治:消肿,止痛,用于小儿胎毒,湿疹,黄水疮及疥癣类疾病,挺管用的,三天就下去了,到现在我们宝贝的皮肤还依然光滑如初。
对了,千万别给孩子着水,更别让孩子用手抓,如果抓破流黄水,黄水流到哪里就传染到哪里了!抓紧时间给孩子看看吧!

CDHYC

恩 我们宝宝 好像也有过 这种疹子 像你说的屈安奈德乳膏 可能含有激素吧 不宜多擦,你试试 炉甘石擦液 给我们宝宝看病的医生好像还是儿科主任 当时她就说 尤卓尔 这些药 都有激素 见好就应停药的!

xiaochenchenmama

你最好是上大医院确诊一下,在用药,我家宝宝前两天也起湿疹了,脸上头皮上都有,别人也告诉我了好多药,我都买了,有的买完听朋友说效果不好,或有刺激,我就没敢给宝宝用,后来有一个朋友是医院儿科的,她告诉我买了一个叫苗岭洁肤霜的,她家宝宝起湿疹就用的这个,很好使,用后果然没有了,你也可以给宝宝试试.顺便提醒一下,不是每个宝宝的体质都一样的,用药的时候要从小面积开始,找个不显眼的地方试一下.祝你的宝宝早日恢复健康!

zcy520

去药店买瓶炉甘石来擦擦就好了,对皮肤又不会伤害,现在太小了有些药膏用了对皮肤也不好

tongtong2006617

我家的宝宝长湿疹长到八个多月,用过药,宝宝湿疹膏,尤卓尔,丹皮酚等等都用过,不用后还反复,我就没给再用,不用管它,到时间就好了,但要多晒太阳.空气干燥点很管用.不用着急正常现象.

JYWWL

婴儿湿疹中医称奶癣。 首先母亲是要注意自己的饮食的, 不能吃太辛辣, 火气重, 还有象蘑菇, 海鲜之类会发的食物.

宝宝方面, 要注意他/她的脸部卫生, 多做清洁, 但手法要轻, 因为宝宝的皮肤嫩, 重了不仅会痛,也会影响红肿的地方.

我个人不太建议使用如地塞米松(可的松)之类的药膏. 当时我的宝宝也遇到这样的问题, 去了医院开了一支十几元的可的松, 但后来发现里面有激素, 个人觉得孩子小少接触一些带有激素的东西, 所以就没有用, 后来注意自己的饮食和宝宝的卫生, 没有几天就好了.

leczy

我们家也是胳膊有好多好大的红点,洗完澡涂上宝宝金水,今天看好多了

WJ3822

苗岭洁肤霜!好用的不得了!我宝宝怕热,长痱子,还有湿疹!还别说一抹就见效!

xiejingming

你没有用我的方法吗?都告诉你了:奶是最好的药,把奶擦他的小脸,一定会好的!!!!我家的小宝宝就是这样擦好的.

爱的港湾

我家宝宝长了呢,因为比较胖,又爱滴口水,脖子下面老是一遍红斑,用了好多药都不见效,后来别人告诉我用婴爽,不记得全名去了,只擦了两次现在就全好了。

mswallow

还是再找个专家医生看看吧,千万别乱用药,每个宝宝之间都存在差异性,适合别家宝宝的药不一定适合你们家宝宝。
祝您宝宝健康成长。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网
有空来http://baobao.ci123.com/mswallow转转

dna1234

婴儿湿疹中医称奶癣。 首先母亲是要注意自己的饮食的, 不能吃太辛辣, 火气重, 还有象蘑菇, 海鲜之类会发的食物.

宝宝方面, 要注意他/她的脸部卫生, 多做清洁, 但手法要轻, 因为宝宝的皮肤嫩, 重了不仅会痛,也会影响红肿的地方.

我个人不太建议使用如地塞米松(可的松)之类的药膏. 当时我的宝宝也遇到这样的问题, 去了医院开了一支十几元的可, 后来注意自己的饮食和宝宝的卫生, 没有几天就好了.