永恒。。

婴儿坐飞机需要注意什么

六号就要坐飞机去宝爸那里了,带着宝宝需要注意什么呢

桃源爱

1.起飞和降落时给宝宝喂奶或者吃点零食 在飞机起飞和降落时给宝宝喂奶或吃点零食,让其充分地做吞咽动作。这一动作起到的作用和成人咀嚼口香糖是一样的。 2.宝宝哭闹不要强行制止   如果能确定宝宝不是因为饿了或者是口渴等问题导致的哭闹,不要强行制止,宝宝哭闹是有利于咽鼓管开启的,当让他不舒服的问题解决后,哭闹就自然停止了 3.飞机起飞和降落是不要让宝宝睡觉   千万记住在飞机起飞和降落时不能让宝宝睡觉,因为睡眠时耳膜压伤的可能性大为增加,所以一定要将孩子从睡梦中弄醒。

祁祁宝123

让宝宝口含奶嘴,尽量用手指捂揉耳孔,保持耳内外气压平衡。飞机上比较干燥,要让孩子多喝水,可以适当抱着宝宝在机舱走动,适应一下。

傲荷

1.由于飞机上升或下降时,机舱内的气压会产生急剧的变化,这种变化可以刺激孩子的耳朵,引起耳疼。婴儿的咽鼓管比较短,咽鼓管内还常有粘液阻塞。在飞机起飞或降落时可以给孩子喂奶或喝些饮料,使宝宝产生吞咽动作,就能够平衡耳中鼓膜的内外压力,孩子的耳朵就不会痛了 2.让宝宝口含奶嘴(也就是张着口),尽量用手指捂揉耳孔,保持耳内外气压平衡。 3.飞机上比较干燥,要让孩子多喝水,航程长的话,空中气流稳定的时候可以多抱着他在客舱里走动走动,向空姐要一条毛毯和一个小枕头,这样会帮助你让孩子保暖和方便躺卧。 4.现在飞机上都配着婴儿奶粉,需要喂奶的时候向空姐说明就可以了,她们会提供奶粉的。如果是母乳喂养的话,她们也会给你提供喂奶的场所。 5.飞机上的空调在冬天一般会调的比较热,而外界温度肯定会比较低的,因此,下了飞机后最好是在候机楼略作停顿,让孩子稍稍的适应一下环境再坐车,以免冷热转换太快让孩子感冒。