angelhss

为什么我家宝贝还不会说话

谁能帮帮我,我家宝贝已经1周岁3个月了,除了会喴爸爸还有一些发音,其他的都不会叫,妈妈也不会,我好害怕啊,看着其他的孩子都会说了,只有我的孩子不会说。但指的东西他一般都知道,就是不会说。请大家帮帮我

yhc513程程妈

孩子早话是智力发育的表现,需要给他营造好的语言氛围。我家程程一岁四个月,什么话都会说,小嘴能说会道的,就连十个字的长句也说得有模有样,没有能难住他的,大人说什么,他就会说什么。我总结我的教育方法是:多多与孩子交流,不要把他当成什么也不懂的宝宝 ,把他当成你的倾诉对象和听众,经常和他玩一些互动游戏。在宝宝玩的时候,在边为他喝儿歌童谣,睡前讲故事。别以为宝宝在玩自己的,什么也听不见,他的大脑在收集着信息哩,只有听得多,他才能有机会学会。我背了一百多首儿歌,都是和日常生活有关的,有动物的,有植物的,还有水果的,只要看到相关的东西,我就把相应的儿歌唱给他听,不厌其烦,现在他自己能唱出十多首了,还会讲两个故事呢。我觉得这是重复的效果。

sep2006

不要太担心,我的宝宝18个月了才开始说话的呢!宝宝说话早晚是有个体差异的.另外
你们知道吗?宝宝学说话是有小窍门的.我是这样做的:宝宝一出生,我就不停地对他讲话,我密切关注他的发音,他的第一个清晰的发音是妈妈(ma),第二个字是饭饭(fan),我就抓住他会发的声母,韵母,把字扩大化,声韵母调换,慢慢(man),发发(fa),然后继续关注他会发的音,做声韵母重新组合,再找到合适的实物教会他发音.这样,宝宝就会说很多清晰的字了.

有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方请加QQ:562611833联系,愿宝宝健康快乐的成长!!

棋棋妈妈

你太紧张了吧,胡思乱想,我家宝宝十六个月了,也只会喊妈妈,其他的也不叫,其实他都是懂的,你不用担心了,有的小孩说话早有的小孩说话晚,存在个体差异,而且不是说贵人话语迟吗?呵呵,你的心情我可以理解,我家宝宝一岁多的时候还不会爬也不会走,我都担心死了,也胡思乱想不会有什么问题吧,没想到现在走的很好很快,所以一切事情顺其自然了,到一定的时候他一定会张口说话的。

xiaoxiaozizhu22

我家宝宝一周岁前还会无意识的叫着爸爸妈妈,现在已经十三个月了,反而不说话了,但我还是坚持有空就教他们说一些简单的词语,我相信等到他们会说的时候,会忆起妈妈曾教过他们的词语。

bay-yu

我家的宝宝也是一样很晚才会说话,不要紧的,你只要有耐心的更他多讲话,见到什么就讲什么,要他看着你的嘴型来说,要多点鼓励他,多带他出去和其他小朋友玩,因为小孩和小孩之间容易沟通,还有就是不要给他看太多的电视,因为看太多的电视会把注意力转去听的方面,对说话有一定的影响;现在我家的宝宝去幼儿园会讲很多话了,开始也像你宝宝一样,后来我转变方案他就好很多了,你也试试吧。

yifeirui

宝宝能发音,就表示声带系统没问题,至于说话的多少,那是迟早的问题,所以妈妈不用担心哟。可以试着多跟宝宝讲讲话,刺激宝宝的语言系统的发育。

恬乐

宝宝能发音,就表示声带系统没问题,至于说话的多少,那是迟早的问题,所以妈妈不用担心哟

pia0226

要给他创造良好的空间和氛围,不要过于担心,只要能发生,就没问题,我邻居的宝宝快两岁才叫妈妈了,人家说他金口呢.呵,祝福宝宝!

三十一画生

宝宝说话早晚是有个体差异的,根据宝宝的自身因素而定.你别担心.你们可以多与宝宝沟通,再结合实物教他发音.多花点时间吧!我相信你家宝宝很快就会说更多的话.

jsjy735488711

我宝宝现在有一周岁了,他也只会讲爸爸,还有就是达达的,不要急,他们年纪大的人说小孩要么先走路晚说话,要么先说话,晚走路

guaiguai2006623

哈哈,过分担心了吧,宝宝15个月那么小,有的宝宝24个月才会讲话呢。

卓尧妈妈

过于担心了。我家的15个月也是这样啊。18个月才会说一点话的。