weiying421

宝宝1岁了,还不怎么说话,怎么办?

我家宝宝已经1岁了,现在的头心儿已经闭合了,但还是不会说话,平时教她,她也不学,而且边主要称呼也不说.好久才能听她说一次妈妈,平时经常说一些听不懂的话.除了一,嘎,打,说过,别的也没说过,我很着急.

yhc513程程妈

卤门闭合了,好快呀,一般要一岁半才闭呢。早闭合,不代表早说话,可能你的宝宝补钙补多了,才早闭吧。宝宝不是不会说话,而是说的少些,这就需要妈妈在家为宝宝营造一个好的语言环境,多和宝宝交流,多和宝宝做一些亲子互动,鼓励他说话,对他的发音既使不清也要大加赞扬,给他说话表达的勇气,还有平时也要多给他唱些儿歌、童谣,睡前讲故事。我家程程一岁四个月,什么话都会说,没有难倒他,我就是这样做的,希望对你有帮助。

bay-yu

不要太着急,小孩说话有一段过程,家长要多引导就行了,家长要多和宝宝说话,看见什么就说什么,要小孩看着你的嘴型来说,不要给宝宝看太多的电视,多和其他小朋友玩,因为小孩与小孩之间比较容易学习和沟通;你家小孩还小,慢慢来,有些小孩到3岁才开始说呢,你说她平时说一些你们听不懂的话就说明了你家宝宝开始学说了,只不过她说的是小孩子才听的懂的呀呀语罢了,是好事,多鼓励她吧!

LINDAQ

别急,我们这里有个宝宝1岁岁9个月才开口说话!没事儿的!

lucyxys

我身边很多小孩儿一岁半还不会说话,这不属于非正常现象,你放心吧,多和孩子交流,引导他说话,不要着急。

隽隽妈

不用着急,宝宝不也会说一些吗?多点耐心经常多与他说话,让他掌握多的词句,慢慢就会了.
别看他现在只会说这么一点点,过不了几天就会讲很多了,宝宝一个月有一个月的变化

(豪、婷)媽咪

别急,一切顺其自然的好。 我表哥的儿子三岁才开口说话呢,很聪明哦。我们这有说话迟的孩子更聪明的说话。

健康宝贝

刚一岁,做大人的就要求宝宝说话,是不是太那个了,回家问问你的妈妈,你是什么时候会说话的。
其实宝宝说话,有可能今天还不会呢,但是明天就会了,不用太着急。等宝宝会说话的时候,就怕你烦呢!