namemaomao

四个月的宝宝有思想吗

我家的宝宝今天四个月了,最近她活泼多了,但是我不知道她现在能不能听懂大人的话,现在她有没有自己的思想,昨天她哼哼唧唧的,嘴里发出 不 不 不 的声音,挺好玩 偶尔发出 妈 妈 妈 妈的声音,这是她的初期语言吗,她知道我是她妈妈吗?

秋天的果儿

宝宝发出妈妈的叫声未必说明宝宝知道你是妈妈,宝宝知道你是最亲的人,最能信任的,最爱他的,能给他食物的人。婴儿不是因为妈妈的名字是妈妈才叫妈妈,而是大人发现婴儿最开始会叫的是妈妈,所以才让妈妈的名字叫做妈妈。呵呵。

yinziyu

有,当然有!不要以为这么小的孩子什么也不懂.

fashionnnf

小宝宝知道自己的妈妈的,特别是在他越来越大的时候,看见妈妈就会特别特别的开心
开始哼哼呀呀。。就在开始发音啦。。再慢慢慢慢来就会发出像爸爸妈妈的音节。。再来就要会叫爸妈喽
至于有没有自己的思想,应该还是有的,只是还不善于表达,再大一点就看得出来啦
像我家的,七个多月了,有时候他想要什么就硬要什么也。。

明矾

当然有思想,也知道你是她的妈妈。她看见你了会高兴了。但是发音是初期语言,发出“妈妈”的声音不是知道你是她的妈妈。

zhouliu-l

当然有思想了!刚出生的宝宝都有思想!只是比较简单而已!她要是哼哼唧唧的你可以边说话边移动自己的脸部,让宝宝的头和眼随你转动,从而锻炼宝宝的敏感性,有助于宝宝的智力开发和感觉发展

小晨晨

宝宝是有思想的,而且有感受,你要是让他感觉不舒服,他会哭的很委屈,很伤心。 许愿树- 育儿网

xiaoxiaozizhu22

四个月的孩子,对妈妈的声音会特别的敏感。

親親寶貝~

有的拉,我宝宝3个半月了,哭的时候只有我抱抱她才不哭,现在都开始认人抱了哦。

hweiwei

宝宝是天生的心理学家,他什么都懂。平时多和他进行语言交流,这样对他有好处。我在宝宝还不会说话的时候,就每天晚上对他念“三字经”或者念唐诗,他听着听着就睡觉了。后来他会说话了,有一天,我说了上一句,他突然对我说下一句了。两周不到,他就能背好多唐诗,好长的“三字经”,现在他的语言能力非常强。

健康宝贝

当然有思想了,其实宝宝一生下来就有思想,哪疼了,他就哭,饿了也哭,由于宝宝小,所以他只能用哭和笑,还表达他的喜、怒、哀、乐了

huangxiuzhu

当然有思想啦,我家诺诺四个半月了,喜欢比她同月龄的和比她大的小孩子玩,一看见她们就特别的高兴,,手舞足蹈的,有时候说给她听,好像会反应听懂似的,

xiaodai123456

我家宝宝不但会认人,而且还挑人:她对年轻人、小朋友、男性较偏爱,特别不喜欢年长的妇女。不要认为她太小什么都不懂,她心眼可多呢。