chunyanxio

宝宝同时接受几种语言对他以后的发音有影响么?

同时接受几种语言会对宝宝以后说话有影响吗?我和宝宝说普通话,婆婆家里说家乡话,有时候在娘家住又说自己家那边的话,很担心宝宝以后说话很难。。

乐乐宝521

这样很容易造成宝宝的矛盾。我们隔壁有个小孩两岁了就一直不说话,因为爸妈说普通话奶奶说家乡话孩子一直不会说话,都说是孩子矛盾了不知怎么说话了。最好还是统一一下说话的环境

萌瑶

这是当然的了。孩子在这种语言环境下肯定语言发育会有障碍,这个电视方面播过。

沫,然

现在宝宝的适应能力很强,只要先教宝宝一种语言,让宝宝学会说,然后随着宝宝长大,也会学会其他口音的

洋洋洋洋宝

肯定有影响的,好的语言环境很重要,全家最好统一都说普通话,平时多给宝宝说话,加大信息量,词汇要丰富准确,我们家老人都是尽力在学习改正呢。