ban莂qinqin

都15个月的宝宝,还在吸手指,有必要强行戒掉这种习惯吗?

我家宝宝15个月了,老是吸手,按理说她现在应该自己就不吸了,怎么感觉她现在越吸越严重了,天也渐渐热了,请问我是不是该考虑强行戒掉宝宝这种习惯啊?

荏性小钕子╯

宝宝那么大了肯定要改掉这个习惯,平时可以拿玩具给宝宝玩,那样可以转移宝宝的注意力。

洋洋洋洋宝

宝宝大了一定要戒掉,给宝宝查一下是否缺少微量元素引起的,要不就是养成习惯了,要多提醒,用游戏玩具给宝宝转移注意力,或者给手上抹上辣椒之类的让他以后不敢吃了。

众信手机 维修345QQ

这个我个人认为是必须要戒掉的,不然和我朋友的宝宝一样大了很难改正了,建议宝妈去看看美希老师博客,在博客上看过很多类似的文章

doctor110

是的,长时间吸允会引起手指发育不良。变细。肯定要尽早戒