张佳瀞

我家宝宝经常流鼻血

我家宝宝一周8个月了·有时候每隔一个月就流鼻血一次·去医院检查三次·结果没什么问题·血小板正常·室内每晚上有湿毛巾放在暖气上·室内空气应该也不会干燥吧··每次流鼻血宝宝哭·还不停柔鼻子·请问专家们应该怎么办?

荏性小钕子╯

流鼻血原因很多,有鼻外伤、粘膜上结干痂皮、受酸、碱异物的损伤、日晒过热、饮酒过多等。常流鼻血是心血管系统、内器官、各种感染、血液疾病和其它疾病的并发症。

muyixixi

可能是天气干燥,宝宝容易上火,或者宝宝有挖鼻孔的不良习惯,导致鼻粘膜受伤,建议宝宝饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,经常用湿抹布拖地,保持空气的湿度,纠正宝宝挖鼻孔的不良习惯,缓解鼻出血症状。

doctor110

你好,是因为小孩鼻腔的毛细血管太脆弱而引起的流鼻血,没关系的。你可以在晚上睡觉之前用红霉素眼膏涂擦些在鼻子里以改善鼻腔的干燥。其他没什么关系的。

sina莎飞扬411

春天是呼吸道多发季节,由于气温不稳定,导致宝宝的鼻腔毛细血管脆弱不能很好的适应,保持鼻子不干燥,用棉签沾水保持,不要让宝宝总是揉鼻子,多喝水,果汁适量,蔬菜泥也要吃。增强抵抗力