fanyaominn

如何预防宝宝得尿布疹呢?

我家宝宝刚半个月,用的是尿布,可是这几天发现宝宝的小屁屁红红的,好像是起尿布疹了,怎么办?这种情况一般应该如何预防呢?

doctor110

尿布疹是由于排了大小便没有及时清理,使用纸尿裤不透气等综合原因等造成的。处理:1.停止使用纸尿裤,可以用纯棉尿片代替,或直接不用尿片,敞开2,每次大小便后及时用温开水清洗干净,并擦干或用电吹风暖风吹干。3.用康复新液喷在潮红处。4,康复新液干后涂上紫草油。注意,最关键的是透气和及时清洁屁股,禁止使用爽身粉。

yidanan9ba

预防尿布疹最好的方法就是让“小屁屁”保持透气,通风。
尿布疹是宝宝最常见的皮肤问题,也就是我们常说的“红屁股”。“红屁股”常发生于1岁以内的宝宝。最初会在宝宝的下腹部、臀部、生殖器和大腿根部出现发热发痒的小红疹子,然后会逐渐融合成片,甚至变红肿。
勤换尿布或纸尿裤。可适当减少用尿布和纸尿裤的机会,让宝宝的小屁屁多透气通风。
每次大小便后及时用清水冲洗臀部,再涂上薄薄的一层护殿膏。
洗澡或便后,不要急于给宝宝包尿布,让小屁屁在空气中适当裸露一会儿。
用婴儿专用洗衣液洗尿布,并充分漂洗干净,用开水浸泡后在阳光下晾晒。
一招巧裹尿布法
①将尿布对折成三角形,平铺于宝宝屁股下,将一个角向上兜至腹部肚脐下。②将尿布平行两端相叠于前面,压住向上一角。不要裹得太紧。③用带子将尿布的三个角系在一起。注意襄好的尿布不要盖住肚脐。

手机用户a93198

勤换尿布,多给宝宝洗澡,有些认为这个时候的宝宝不适合常洗澡,其实是错误的,只要调好室内温度,不冻到就可以

sina莎飞扬411

这问题太常见了,由于宝宝皮肤娇嫩,导致得尿布疹的宝宝比比皆是,造成的原因就是没能及时更换宝宝的尿布或纸尿裤。每次宝宝大小便后及时清理宝宝的屁屁,用温水清洗屁屁,擦上护屁霜,不要急着用尿布,让宝宝屁屁解放下,再用上尿布或纸尿裤