米34haha81

宝宝天天洗澡,为什么身上却不停的脱皮呢?

我是一个新妈妈,女儿刚5个月大,我每天都在给宝宝洗澡,可是孩子的身上却不停的脱皮,原本红扑扑的小脸蛋变成了小花猫,皮肤起皱,上面还有一层白色的皮屑。我检查过孩子身体后,发现脚腕、头皮上均有白色结痂物。涂抹了很多润肤品都不见效,这是怎么回事呢?

愈176baba

你的孩子出现这种情况,很可能就是因为妈妈每天给孩子洗澡造成的。婴幼儿皮肤发育尚不完善,皮肤厚度只有成年人的1/3,因此,任何一点刺激都可能引起皮肤不适。而且宝宝的皮脂分泌也少,许多家长在勤快地给他们洗澡时,原本就很薄的皮肤角质层被水浸泡后会变得更加松散,皮肤屏障很容易遭到破坏而变干燥。另外,孩子的汗孔密度高,又特别好动,体内的水分蒸发量大,皮肤对水分的需求会增强,可初春天气又较干燥,在肌肤调节能力和抵抗能力均低的情况下,孩子的皮肤也越来越干。所以建议你一周给孩子洗两次澡就可以了。

c涵萱

会不会是水太汤了,可以放点宝宝精水