yongyiqiao

一岁多的孩子晚上睡觉闹腾,跟晚饭太迟有关系吗?

我家宝宝已经一岁半了,最近睡觉总是哭闹、每次都要折腾个一两个小时才行,因为下班晚,我家是8点吃饭的,吃完饭10点左右就带宝宝去睡觉,这样是不是宝宝闹腾的原因呢?

巧克力的妈妈

如果每天都是这样,宝宝应该会形成规律的,宝宝的闹腾应该跟缺钙有关,可以给宝宝适当的补补钙

柯2

肯定是有一定的关系的。你说的这种情况也许就是孩子闹腾的原因。由于家长下班较晚,孩子等着一起吃饭,7、8点钟才吃晚饭,吃完了也没什么活动,胃肠内的食物没有完全消化就睡觉了,所以孩子就会因为腹部不适而哭闹。另外,如果晚餐过于丰盛,也会增加小朋友胃肠负担。1岁多的宝宝最好单独给他做饭菜,其中肉类和脂肪类食物不能太多;孩子晚餐的时间最好在5点左右,这样吃饭后有较充分的时间消化食物,晚上睡觉前可再让孩子喝一次奶。尽量不带宝宝外出就餐。如果孩子夜间睡眠的时候,翻来覆去,或者有一些动作,或者有夜间哭闹的情况,而且孩子没有清醒,这个应该是属于夜惊的范围。调整就可以了,一般来说这种情况如果不是非常频繁的话,也不会影响孩子的生长发育。

多多妈713

确实有点儿晚,到周末你可以试试给他调到六点左右吃饭,宝宝吃太晚,或者晚上吃太多的话,都容易闹觉

vv小猪

看到评论后长知识了

feier16562

晚饭要吃少,晚上不能吃太多,容易积食不安眠,和宝宝同个时间点睡吧