lu友菱0817

伤口愈合后疤痕的颜色较深,能吃酱油这类深色的食物吗?

我女儿前段时间额头受伤了,现在伤口愈合后,我发现疤痕的颜色比较深,请问这时候会不会不适宜吃酱油这类深色的食物呢?

乐乐宝521

这是完全没有影响的,不用担心,正常饮食就可以了,宝宝恢复的是很快的,

紫山zu91taoq

伤口愈合会疤痕出现颜色较深的现象很正常,慢慢的会自然消失,因为皮肤受伤后,黑色素就可能从人的表皮细胞转移到了真皮细胞中,真皮细胞的代谢速度比表皮慢,因此颜色就会留下来,跟酱油等食品并无关系。不过有些光敏性食物确实对皮肤有点影响,如芹菜、无花果、香菜等,建议吃完后避免阳光照射太久,以免出现光毒性现象,导致炎症后色素沉着。