子裕x154

宝宝出生17天了,脐带还没有掉,是护理不当吗?

我是剖腹产,孩子出生25天了,宝宝的脐带还没有掉,医生说是正常的,只要满月之前掉了就没事。我每天都给宝宝擦碘伏消毒水,可心里还是犯嘀咕,别的宝宝都是几天就掉了,我家宝宝这是怎么了呀?是平时护理不当吗?

浅念丶╮

这个是正常的,保持干燥就可以了,我家宝那时候疤退了又结疤来回了几次,最后擦了点消炎的慢慢就好了

善良的小老鼠

由于医生采取结扎的方法不同,脐带脱落的时间略有差异,一般是3-7天干燥,自然脱落。个别的可以延长至2周左右。
意见建议:所以你不用担心,现在没有脱落也是正常的,如果过了半个月还没脱落的话,再去找医生检查就可以了。

荏性小钕子╯

有的宝宝脐带脱落都20多天,平时不要沾到水,可以用医用碘伏消下毒,等她自然脱落就好。

muyixixi

正常脐带在出生10-14天就能脱落了,现在宝宝出生25天脐带还没有掉,只要不红不肿不发热,应该没事的,现在用棉棒蘸碘伏消毒并动一动脐带,慢慢就能脱落了。