yingzhi677

15个月的男孩肺部吸进去一颗花生米,怎么办啊?

我家宝宝15个月,是个男孩,不小心肺部吸进去了一颗花生米,现在有点气喘,怎么办啊?有什么办法将花生米取出来吗?

yanlingboy

这样的情况建议及早去医院由医生用专门的仪器进行取出。因为花生米吸水后会膨胀变大,会在气管中吸收水分变大,引起气管堵塞今儿呼吸困难的情况。必要时可考虑去医院采取气管镜检查治疗。密切的观察孩子身体的变化情况。而且建议您去医院做一个x线观察,确定了异物的位置,使用手术器械完全的取出来后使用抗生素消炎治疗,输液治疗是常用的方法。祝宝宝早日健康。

乐乐宝521

最好去医院看看吧,你可以试着吧宝宝倒立,拍打宝宝的后背试试看能不能吐出来