瑾瑜6810o

一岁多的孩子睡觉总是哭、翻腾,会影响孩子的发育吗?什么原因啊?

宝宝现在1岁半多,体重个子长得都不错,可最近不知怎么了,睡觉总是哭、翻腾、总要折腾个30-40分钟,折腾得大家伙都很崩溃,这样会不会影响孩子的发育呢?如今孩子是什么问题?是缺钙吗?

小苏苏~

宝宝睡觉不踏实哭闹的原因估计缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,

shi16109

根据你描述的这种情况,有可能是宝宝的小肚子不舒服造成的。也可考虑是体内微量元素锌或钙缺乏的问题,不过请家长放心,这种情况一般是不会影响孩子发育的,建议可以检测微量元素看看,确诊后积极补充治疗。缺钙的观念在很多家长那里根深蒂固,什么都往缺锌那里考虑。缺钙是可以造成孩子睡眠不好,但还有很多原因也会造成睡眠问题,而且更常见:1.喂养不当腹部不适;2. 孩子房间过热,穿盖过多; 3. 白天运动量过大;4. 惊吓;5.缺钙。

doctor110

你好!宝宝应该是缺钙或是腹部不适,注意腹部保暖,补点钙剂看看。