简ai562QQ

宝贝两边脸部通红不知道是过敏还是湿疹

宝宝两边脸部通红的,还有渗水,这两天结痂了,晚上睡觉他总是痒的抓,我涂了郁美净也没用,昨天开始涂德敏舒的多效护理油,但是还是没好,湿疹也总是反复好不了,不知道是过敏还是湿疹,要是湿疹的话也不知道是怎么引起的,穿的也不多啊,经常摸手心和颈部都不热啊

金木水

宝宝多大了?
患湿疹的宝宝一般是一岁以内,原因大致有三,一是宝宝穿的多,过热引起的,二是宝宝的皮肤干,保持皮肤湿润湿疹可缓解,三是敏感性肌肤。湿疹一般可以自愈,但是长是湿疹的宝宝比较难受,我们家宝贝3、4个月的时候湿疹很厉害我是去了北京的儿研所给开的肤乐霜和硅霜,效果不错,网上有说用郁美净的,其实也是保湿的作用,建议宝妈先确定宝宝是不是湿疹,再针对用药,含有激素的药膏不是绝对不能用,要少用,用3天停几天再用,基本上没事。

乐乐宝521

最好去给宝宝看下吧。不要乱用湿疹药,湿疹药都是含有一定的激素的,

幸福美人鱼236QQ

你好,应该是湿疹,湿疹是体内的缺乏某种维生素和微量元素引起的。如果已经出现了,可以用蒸熟的土豆泥抹在脸上。或者用钙和维C磨粉用凉开水调成糊抹在脸上,可以缓解痒感。但治标不治本,如果要彻底根治,得调理。希望能帮到你。