hunlvxuana

怎样教一岁的宝宝开始学说话?

总是说孩子不要输在起跑线上,但是我们对孩子的教育还是不希望太急于求成的,不过对于教孩子说话,我和他爸爸都特别的期待,孩子这才一岁,我们要怎么开始教他学说话?

青亲ma

平时多注意父母双方和孩子的交流就好了,孩子平时哼哼唧唧父母也可以多做出回应等等

荏性小钕子╯

大人平时多教宝宝说一些口语,等宝宝慢慢习惯就会说了,不要急有些小孩子说话比较晚。

小阿白

很高兴能为您解答。很多家长都想抓住孩子学说话的黄金时期,适度的语言刺激要尽早开始,妈妈在跟宝宝说话时,要轻柔,语速放慢,比如:妈妈可以给宝宝轻轻地唱儿歌;给孩子读诗歌等等。当爸妈喂宝宝吃饭、为他提供生活照料的时候,或是带着宝宝外出时,都是和宝宝进行口头言语交流的绝佳机会。爸爸妈妈们可以将此时此景有机地结合起来,跟宝宝说话,创设全语言的交流环境,特别是带着宝宝外出时,沿途所见所闻,均可作为与宝宝谈话的内容。父母在与宝宝交流时,一定要注意语调和拟声叠词。宝宝们虽然不会说话,但是他们对不同的语调的感觉是不同的。父母们要用语调较高的声音和宝宝们交流。升调用来吸引宝宝的注意力,降调用来安慰或唤起宝宝的积极情绪。父母和宝宝讲话时,多用宝宝喜欢听的拟声和叠词。比如:“小鸡叽叽,小鸭嘎嘎……”宝宝听后会很开心,然后自然就模仿了。做游戏宝宝们天生就喜欢游戏,在游戏互动中,宝宝们能学到不少东西呢。爸爸妈妈们,在生活中要经常和宝宝一起玩游戏,制造欢乐氛围。比如,摸鼻子游戏,你和宝宝面对面坐好,让他看着你。你说身体的某一部位,让宝宝指出来。你问他:“妈妈的鼻子在哪里?”宝宝会用手指向你的鼻子。也可以让宝宝按照你的语言提示,指自己的身体部位。宝宝们在这种有组织的游戏中,自然能快乐的习得语言。总之,妈妈要勤说话,会说话,发展宝宝的语言能力。