Elvira528QQ

小孩不愿意上学老是说有人欺负

就是说有人欺负,或是头痛,或是老师打他。我因该怎么回答家长

刷子悦悦

家长和老师要了解下实际情况到底如何,如果是小孩厌学,编谎话,那么小孩的家长要找下原因,试着让孩子去上学。如果真有学生打小孩,那么老师要重视起来,管理好自己的学生。总之,和孩子多多沟通,平时多注意下小朋友。

荏性小钕子╯

出现这样的情况要跟家长多沟通,让家长自己好好教育孩子看看,一般小孩子不喜欢上学都会编出各种理由。

乐乐宝521

亲你是老师吗最好和家长沟通好,调理好孩子们之间的关系

巧克力的妈妈

那就要先了解清楚是不是真的有同学欺负他了,如果孩子一直受欺负肯定不愿意上学的,了解清楚了才能解决

小苏苏~

先确认是不是真的有同学欺负他,多余学生的家长沟通沟通。看看到底是什么愿意。

幸福的一家2012

应该是有别的小朋友打他,观察看看,还有就是别的老师有没有打他,如果是孩子撒谎,就跟家长沟通,叫家长教育一下孩子不能撒谎

余优优宝贝

我觉得你要去了解是不是真的有这种事~再去解决问题啊

宝贝儿锐锐

亲应该是幼师吧!其实很多的家长都是知道自己孩子的缺点,但是就是不愿意承认。在和家长沟通的时候最好能告诉家长孩子为什么不愿意上学的原因,是因为小朋友欺负了或者更不上别的孩子了还是依赖性太强了之类的

娴丫妈妈

你是老师吗?如果是,就多应该关心这个孩子了,让他对幼儿园感兴趣就是你的责任了。幼儿园里有吸引他的东西才能使他开心呢。如果真的没有孩子说的那个情况,就如实跟家长讲啊,或者拍视频给家长看。

轩轩妈1!

是不是真的有小朋友打他啊??宝妈看没看宝宝身上有没有淤青啊?宝妈把孩子送去上学宝妈在宝宝上课的时候去学校看看。问问宝宝到底是谁打他了,要是同学打的就让宝宝及时的告诉老师,宝妈要有耐心的告诉宝宝有人欺负他一定要告诉妈妈或老师

轩轩妈1!

不好意思刚刚没看清家长,我以为您是宝宝的妈妈,让家长把宝宝带来,问问宝宝谁打他了,孩子欺负他了就让他和欺负他的那个孩子对质啊

浠望

我儿子也是,每次放学回家都会这么说,我都会见招拆招,完了就说我打个电话给你老师反应一下情况吧,他就说那都是没有的事,完了哄哄就好啦!

一笑倾城123

你应该是宝妈咯!小孩多大啦,很多小孩小都会有叛逆心里,厌学情绪,特别是刚上学的孩子,一般都不大喜欢去学校,觉得失去自由,你可以多和他沟通,跟他讲上学的乐趣,对于受欺负一事要问清楚缘由。

小苏苏~

小孩子一般是不会撒谎的,可以好好和孩子沟通下为什么不愿意去幼儿园,找出问题来解决,不能强制性的对待孩子

天天晴天469QQ

我大嫂的宝宝也是这样,还说生病了,不能去上课,有次自己在玩,玩坏了玩具,看到妈妈来了,就马上赖给其他小朋友,说是他们弄坏了

手机用户z398028

培养孩子的性格,让他活泼好动些,慢慢引导就会好的

╰☆辰辰妈咪︶

这个得找家长谈谈,要是明事理的家长他应该了解他的孩子,平时课间注意观察他与同学之间玩耍交流,必要也可以拍下视频给家长看。要是性格有问题得与家长共同努力改正过来

手机用户81517a

多和宝宝沟通,当然也要确保他真的没受欺负,换个环境试试

huangchuwen

有时孩子提出的理由真的是在学校发生过的,还是多观察一下孩子是不是真的有这些情况,及时和家长沟通!

春熙

你好,其实可以跟家长商量,看怎么更正孩子的错误。

手机用户565v40

跟家长沟通沟通 跟孩子也要多沟通沟通 耐心听他说

手机用户l39450

多跟小孩沟通一下,确认是小孩问题还是学校问题,最好还是去学校了解一下,可以的话问问其他小朋友看怎么说

手机用户8t61508

如果你是老师,请你先与孩子建立信任关系哦,让孩子信任你,愿意把心事真话告诉你,你与孩子好好沟通,了解事情真相

手机用户8t61508

平时跟家长多沟通,多了解孩子在家的状况,在学校跟孩子多沟通并且让家长了解孩子在学校的状况,相互了解相信真相自然就出来了!

summer小夏天

亲,我们是同行啊!呵呵!我每次是先和孩子沟通的,问他为什么不愿意去学校,然后再和家长沟通!如果是我的原因,我会重新考虑我的方法,如果是家长的原因,我会和家长一块来解决!

童宝521

问问他不想去幼儿园的原因是什么?可以和老师沟通解决,孩子是比较情绪化的,多了解孩子的想法。

硕宝当家

告诉孩子,正常和小朋友相处,或许性格的问题,你说别的小朋友并非恶意,而是没有你乖,懂事,所以我们不能学他,要告诉他该怎样做,不能打人或什么的。你首先要肯定自己的孩子,让他自信。我家的孩子出去,看到别的小朋友在打架,他直接走过去说打架是不对的!他并没有看到打人的小朋友就不害怕,不畏惧。而是会用自己的方法来处理!在这方面也要和老师多交流沟通!用更好的方法让孩子适应校园生活!

29雅雅

多跟宝贝沟通!多带宝贝去儿童乐园玩!必要时问老师在学校发生了什么是