寻文寒f228

为什么有的伤口会留疤痕,有的伤口又不会呢?

4岁的儿子刚刚摔跤把额头摔破了,好担心会留下疤痕,听说有的伤口会留疤,有的却不会,这是为什么呢?

晓梅640ues3

这位妈妈你好,关于您问到为什么有的伤口会留疤痕,有的伤口却不会,这个问题要根据伤口的具体情况以及人的体质而定。一般来说,伤口越深,越易留疤,且疤痕会越严重。伤口并不深,但如果处理不当,引起了感染,也容易留疤。当然,是否留疤与每个人的体质也有关系,对于疤痕体质的人来说,一个小创口都可能导致“大灾难”,如打个耳洞都可能形成鸡蛋般大的疤痕疙瘩。

洋洋洋洋宝

留疤和伤得是否严重,护理是否得当,是否疤,痕体质都有关系。给宝宝注意消毒清理,掉疤之后经常按摩揉搓用些芦荟胶都有缓解作用。

小苏苏~

宝妈可以给宝宝每天消毒的,不要让宝宝抓了,宝宝结痂的时候也不要给宝宝抠的,让宝宝自然的掉下来就会减少留痕的