璩思聪070i

为什么伤口长的时候有时候会痒有时候又不痒呢?

生宝宝的时候我是剖腹产的,到现在已经快半年了,貌似有时伤口长的时候不会痒的,但有时又痒得厉害,怎么回事呢?

haoyuw9

至于你说到伤口在长肉的时候,有时候痒,有时候又不痒这个问题,是因为浅的伤口是靠生发层愈合的,此时神经受不到刺激,愈合时一般不会有痒的感觉。而较大的伤口,愈合是由结缔组织“织补”上去的。新生的血管和神经都要长出结缔组织,密集地挤在一起,神经容易受到刺激,就会产生痒的感觉。神经组织的再生能力较低,一般出现在伤口愈合后期,因此伤口瘙痒时,说明伤口的神经组织再生了,预示着伤口就快长好了。

宝贝儿锐锐

没事的注意点就行了,要是痒得不行的话就注意点不要用手去抓就行了哦。