橙子菲

孩子犯错到底该不该体罚?

之前看了一本德国麻麻教育孩子的方法,好像跟我们中国父母相比,国外孩子的童年过得往往比较幸福快乐,而且父母和孩子之间的交流更容易。其实很多时候,我也想跟孩子这么沟通,可是每次看到孩子犯重复的错误,有些改不掉的习惯,我的脑海中第一次闪现出来的就是体罚~~难道,孩子真的不能体罚吗?

宝贝儿锐锐

要是孩子小最好还是教育为主的,因为孩子太小了你跟他说什么他也不知道的哦,跟孩子说明白了一般的孩子都不会发生这样的错误了。

trey2

其实我觉得对于孩子教育这个问题,不可一概而论,你不能说哪一种教育方法是对的,适合孩子的才是好的,不同的孩子不同的性格,家长也要自己摸索方法,和孩子一起慢慢成长,这就要求我们在教育的过程中因材施教。
我家宝宝有时候也会犯同样的错误,但是我还是不厌其烦的跟他来沟通,我觉得这很重要。一定要让宝宝明白为什么错了,怎么样才是对的,或者在游戏的过程中让宝宝懂得正确的做法,有些孩子总是重复同样的错误,是不懂正确的含义。

幸福小欣欣

的确,每个家庭所处于的环境都是不一样的,但只要父母了解清楚了,就会找到合适的处理方法。育网视点上也是有一期介绍了国外父母如何权衡家庭教育的模式,可以学习一下。http://www.ci123.com/special/duihualynette/

鑫宝妈咪2014

孩子小,不要体罚,会对孩子造成阴影的,要一点点的耐心教育。