小青8z

6岁的儿子从大腿部到小腿部烫伤了,要怎样处理好得快?

6岁的儿子从大腿部到小腿部烫伤了,要怎样处理好得快?茂祥烧烫伤膏可以用吗?早上用的烫伤膏,晚上要用医用纱布片把早上用的烫伤膏擦掉吗?用生理盐水,怎么冲洗烫伤部位?

gulanj☀59

你好,根据你所说的这种情况,你的孩子应当考虑是二度烫伤,主要表现是起水泡、蜕皮。建议注意创面的清洗,可以用美宝烧伤膏,或者京万红外用,不用担心,2周左右就可以痊愈。这种烫伤膏也是可以的,每一次换药都要用生理盐水冲洗烫伤部位。用盐水清洗,去除创面上的异物、污物,保护小水泡勿损破,大水泡可用注射空针抽出血泡液,或在低位剪破放出水泡液。创面用纱布轻轻辗开,上面覆盖一层液体石蜡纱布或薄层凡士林油纱布,外加多层脱脂纱布及棉垫,用绷带均匀加压包扎。
如果用盐水清洗,去除创面上的异物、污物,保护小水泡不要损破,大水泡可用注射空针抽出血泡液,或在低位剪破放出水泡液。创面用纱布轻轻辗开,上面覆盖一层液体石蜡纱布或薄层凡士林油纱布,外加多层脱脂纱布及棉垫,用绷带均匀加压包扎。

doctor110

你好,涂上去的烫伤膏不要擦,尤其不要用纱布擦,对皮肤有损失的,生理盐水直接冲洗就行