yinghan厚e

宝宝皮肤干,用母乳搽管用吗?

我家宝宝七个多月了,宝宝很爱哭,他的皮肤很干,最近他吃的很少,涨奶涨的很难受,婆婆说可以把多的挤出来,给宝宝搽脸,保湿效果很好,可以这样用吗?

德国NUK育儿专家

您好,一般不建议使用母乳搽,有的母亲喜欢用自己的乳汁涂擦在婴儿的脸上,认为这样可以使婴儿面部皮肤白嫩、细脚,这是不对的。其实,营养丰富的母乳是细菌生长的良好培养基。新生儿面部皮肤娇嫩,血管丰富,若将乳汁涂在面部,繁殖的细菌进入毛孔后,皮肤会产生红晕,不及就会变成小疱而化脓。若不及时治疗,很快会溃破,所以宝宝皮肤出现干燥的问题还是建议使用婴儿专用的润肤乳、润肤霜之类的,做好宝宝皮肤的保湿工作,另外妈妈涨奶建议使用吸奶器将乳汁吸出,缓解涨奶带来的疼痛感,比如NUK 的Soft & Easy 轻便型手动吸奶器,它采用高强度PP制成,经久耐用吸力强,吸力大小可通过拉动吸奶器的筒来调节,同时吸奶器上标有容量刻度,附有奶嘴及旋盖。母乳吸到吸奶器后,装上奶嘴、旋盖后可直接喂哺宝宝。

乐乐宝521

最好不要这样哦,可以晚上睡觉之前给宝宝洗脸涂抹宝宝霜,白天不要洗脸