ningdada6

才15个月的宝宝会长蛀牙吗?

我女儿15个月,长了9颗牙,但是我前天偶尔发现她下框一颗牙齿的边边上有个很小的黑点,用纱布试擦了下擦不掉,不会是蛀牙吧?那么小的孩子会长蛀牙吗?

doctor110

你好,没有照片不能确定是不是蛀牙,小孩年龄太小,不能配合治疗。只能加强口腔卫生。大点后再去医院口腔科做检查。

longfangt

当然会了,而且根据你的描述,你家孩子很有可能就是蛀牙。事实上有很多家长都不知道,还在吃奶的宝宝其实也需要做口腔护理的,总认为这么小的孩子只吃奶不会出现牙齿健康问题。实际上,十几个月大的宝宝也会出现蛀牙,尤其是喜欢含着奶瓶入睡,或者睡前喝牛奶的孩子更容易出现蛀牙。这种蛀牙被称为奶瓶性蛀牙。