yintaohuao

情绪胎教具体的都要怎么做才合适?

自从怀孕之后就一直呆在家里没有什么时候,正好这几天外地的朋友回来看我,两个人在讨论孩子的教育的时候,看到一个情绪胎教的方法,这种胎教形式具体的比较正确的方法是什么?

乐乐宝521

情绪胎教其实不用刻意去做的,准妈妈平时的情绪直接影响的宝宝的,

ban瑛42taoq

首先这种形式可以在日常生活中进行,也可以找出专门的时间来进行,具体的情况我们现在具体的来讲一下。
情绪胎教,是通过对孕妇的情绪进行调节,使之忘掉烦恼和忧虑,创造清新的氛围及和谐的心境,通过妈妈的神经递质作用,促使胎儿的大脑得以良好地发育。
也许平时的你总是忙忙碌碌,很少有时间静下心来独处。那么从现在开始,不妨每天利用10分钟与胎儿“独处”。
准妈妈要以舒服的姿势让整个身体放松下来,自由地深呼吸,慢慢地呼气,把紧张、压力与不快统统吐出去,你会进入更放松的状态。然后,想象最令人愉悦和安宁的场景,这种想象能够提高准妈妈的自信心,并最大限度地激发宝宝的潜能,同时对克服妊娠抑郁症也很有效果。
即使你现在尚处于怀孕早期,胎儿还只是小小的嫩芽儿,你也可以想象他的模样。他长得像谁?他的性格怎么样?你希望他将来成为一个什么样的人……当那些想象中的画面一一浮现时,你身上的每个细胞都会变得兴奋而充满活力。
千万不要小看“心理图像”的神奇力量,这些“心理图像”会给你带来很多美好的体验,让你在孕期遇到的一切困难都变得容易克服。
所以情绪教育按照正确的方式做好了,一定会受益无穷的。