祁chulu907i

爸爸妈妈给宝宝朗读有什么好处?一般什么时候给宝宝朗读比较好?

我有个朋友,他家宝宝现在才九个月,可是朋友跟他老公每天都会轮流给宝宝朗读一些童话故事,,有时候是睡觉前,有时候是洗完澡后,我想起请问给宝宝朗读有什么好处?一般什么时候给宝宝朗读比较好?

shunlingmama

记忆力非常好,可以记住很多东西。对以后说话有帮助

pancuitaㄔ5

朗读是爸爸妈妈和宝宝交流、促进宝宝语言发展的一种有效方式。那些配有简单明快插图的诗歌集,更加适合朗读。就如同《摇篮歌》,为我们描绘了一片温馨美丽的春景,有醉人的花香、轻拂的暖风、明媚的阳光以及哼唱的蜜蜂。这样美好的春光,自然会伴随着宝宝甜甜入梦。摇篮歌***春天的花香真正醉人,一阵阵温风拂上人身,你瞧日光它移得多慢,你听蜜蜂在窗子外哼:
睡呀,宝宝,蜜蜂飞得真轻。天上瞧不见一颗星星,地上瞧不见一盏红灯:什么声音也都听不到,只有蚯蚓在天井里吟:
睡呀,宝宝,蚯蚓都停了声。一片片白云天空上行,像是些小船漂过湖心,一刻儿起,一刻儿又沉,摇着船舱里安卧的人:
睡呀,宝宝,你去跟那些云。不怕它北风树枝上鸣,放下窗子来关起房门:不怕它结冰十分寒冷,炭火生在那白铜的盆:
睡呀,宝宝,挨着炭火的温。
让朗读成为生活中的一种习惯
为宝宝选择图案简单、语言押韵的插图诗歌集,语字清晰地为宝宝朗读。
尽可能早地让宝宝接触书籍,无论是啃书、扔书,甚至伴书入睡,都要满足他。
洗澡后、就寝前为宝宝朗读。开始控制在2~3分钟,随着次数增加,逐渐延长时间。
朗读的内容还可以是生活中的各种符号、食品的包装袋,明信片上的文字等。重复可以让宝宝获得理解和认知,妈妈要有一定的耐心。