依萱聂932e

怀孕4个月怎么胎教宝宝更聪明呀?

我怀孕快4个月了,听人说正确的胎教方式能让宝宝更聪明,也听很多朋友说起过,各位宝妈说说自己的胎教方法吧。哪种最有效呢?

涛涛妈2010

这个的话,其实主要是孕妇本身要保持好心情,还有就是平时多陪宝宝聊聊天,然后听听音乐,还有就是准爸爸要一起参于胎教

忆寒6*

1、医材施教最主要
每个孕妈妈都想自己的宝宝成为“超级神童”,但进行胎教时一定要根据本人及家庭的具体情况,选择适宜的方式方法。由于每个人在智力能力、气质性格等多方面都存在着个体差异,所以胎教的途径和手段也应该随之而异。此外,家庭经济状况、文化背景和生活情趣等也会给胎教活动带来一系列影响。遵循个别性原则,能够扬长避短,收到较好的效果。
2、胎教的最佳时机
胎教过程具有不可逆转性,因此胎教必须尽早地进行。否则错过了胎教的最佳时机,再采取措施也难以弥补。而八月份宝宝的耳朵已能够听到声音,心、肺、脑、肾等器官已比较成熟,可谓是进行胎教的黄金时期,一定要珍惜这个最佳时机对宝宝进行早期教育。
3、宝宝渴望受教育
人们通过胎儿镜观察到,胎儿的眼睛会随着送人的光线而活动;用细棍触胎儿的手心,手指会握紧;胎儿从4个半月起就非常注意外界的声音。在妊娠的这一阶段,内耳的鼓膜已发育成熟,完全可以用耳朵去听外界的声音,这些情况说明,胎儿在宫内已具有视觉、听觉、触觉等感知能力,在宫内进行教育时,可以利用这种能力给他(她)传递有益的信息。宝宝在妈妈肚子里已经渴望接受教育了,孕妈妈,赶快行动吧!
4、养宝宝浩然之气
宝宝和孕妈妈是心连心的,真可谓是心心相印的,这时的孕妈妈应心胸豁达,性情开朗,有仁慈之心,无残暴之性。孟子说:“养吾浩然之气。”这也是养宝宝浩然之气,时时以此正念,把好的品性传导给胎儿,从而具备良好的道德风范和优秀的心理品质。
5、 熏陶宝宝的心灵
孕妈妈应当生活在一个良好的生活环境,居处力求空气洁净、清新,多去空气新鲜的公园、林间、河边散步,欣赏大自然的美景,多读些有益身心健康的诗词歌赋,多欣赏摄影、书画、艺术作品,陶冶情操,以良好的生活环境和欣赏艺术美的方法去教育宝宝,熏陶宝宝的心灵。
6、 让宝宝迷上音乐
孕八月的宝宝听觉已经比较成熟,能够听见各种声音,因此,让宝宝处在良好的音乐氛围当中,可以促进宝宝的身心健康,使宝宝的智力得到发展,也许,一位世界级的音乐大师就此诞生了哪!让宝宝迷上音乐吧!
7、让胎宝宝的生活规律起来
人体的自然规律是,白天活动,夜晚入睡休息,也就是俗称的“生理时钟”。将这生理时钟移植到胎儿脑中,是十分重要的大事。怀孕中的妈妈最好配合自然规律,养成早睡早起良好的生活习惯。过午才起,熬夜的夜猫子生活方式,有可能遗传给胎儿,破坏胎儿体内的生理时钟。

ihqgfqt

孕期最好是保持好心情,还可以听一些节奏舒缓的音乐啊,还可以自己讲故事,或是用手轻轻抚摸肚子和宝宝互动啊