mixia马w86

和孩子多玩手指游戏有什么好处?

这几天外面的空气比较的不好就不想带着孩子去外面吸收不好的物质了,在家里哄儿子看书的时候发现有个手指游戏挺不错的,请问和孩子玩手指游戏都对孩子哪些方面的发展比较好?

宝贝儿锐锐

多玩这样的游戏很容易帮助孩子锻炼眼手的协调性,还能帮助孩子头脑的发育。

阿城682QQ

手指游戏的益处非常多。著名教育家说过:“儿童的智慧在他的指尖上。” ①手指游戏是亲子互动的一种很好的方法。父母通过与孩子游戏的过程不仅可以增进孩子与家 长的亲密度而且可以为整个家庭增添和谐的 气氛。 ②手指游戏可以促进幼儿智力的多元发展。对语言的表达能力,人际交往的和谐性,审美的创造性,逻辑思维的周密性。 ③手指游戏可以促进幼儿手部肌肉群的发展。提高其动作的灵活性,准确性及控制力等。 ④手指游戏能开发幼儿的大脑,促进幼儿左右脑和谐发展。 例如小游戏:就是我啦 目标:锻炼幼儿手指灵活性,发展幼儿语言表达能力。 玩法:大大的眼睛小小的嘴(双手画一个大圈后双手指眼睛,食指放嘴角。) 猜猜看呀这是谁?(双手左右推开并耸肩一下。) 答对了。(左手叉腰,右手伸出大拇指) 就是我啦:(双手拇指指自己)