伊9840ogb

宝宝被蚊子咬了一个红包,都红肿出脓了应该怎么办?

宝宝13个月,应该被蚊子咬了,现在脸上的红包越来越肿了,最大一颗还冒出白脓了,我没有任何准备,怎么办?有没有什么药膏或者有什么土方法缓解一下呢?

我的宝贝(涵和轩)

首先注意清洁,用温水给宝宝清洗下,把脓费挤掉,防止感染,可以擦点紫草膏或者芦荟胶,消炎止痛都不错。

洋洋洋洋宝

宝宝这是局部感染了引起的化脓红肿症状,可以外用些消炎药物处理一下,看是否缓解病情,如不缓解需及时去医院治疗。