忆柏vvr

脂肪粒是一种什么东西?要怎么去除呢?

自从怀孕以后就没有很好的护理过皮肤了,最近我买了一款眼霜,可涂了不久之后发现眼袋上长了不少颗粒,挤也挤不出来。人家说这种叫做脂肪粒。请问这种是什么东西呢?要怎么去除呢?

echengxueh

所谓“脂肪粒”,其叫法其实不太准确。这是一种长在。皮肤上的白色或米黄色的丘疹,约针尖大小,看起来就像颗小芝麻。一般医学上把这种颗粒称为“粟丘疹”。粟丘疹的形成是由于长时间使用浓重的眼影等彩妆品,或过多使用磨砂膏、去角质产品等,让眼周围出现一些微小的伤口,皮肤开始自我修复这些小伤口时,毛孔出现角化现象,形成了粟丘疹。通常出现这些问题的人多因为原本皮肤太干燥,可能已经形成了小伤口,因为修复伤口出现粟丘疹。但同时又用了滋润度比较高的眼霜,就会误以为眼霜导致粟丘疹,其实和使用眼霜的关系不大。去除粟丘疹可以到专业、正规的医院,使用消毒后的针具挑除。但一般来说,粟丘疹不会影响健康,仅仅很近距离观察才能被别人看到,建议不作特殊处理,平时注意眼部周围皮肤的清洁即可。

小骏骏麻麻

脂肪粒可以通过按摩的方式来消除,严重的需要通过手术来治疗