拉拉的妈妈

孩子9个月手指甲盖上有白就一定是蛔虫吗?还且爱乱吃手..

最近手指甲盖上有块小白斑.而且我的孩子爱乱咬东西。不知是不是肚子有蛔虫。怎么鉴别呢?

shaman

白斑不说明肚子里就有虫。判断的方法,就是去医院化验一下宝宝的大便就知道了。

宝宝乱咬东西,有可能是宝宝长牙的时候牙床难受造成的,你可以给宝宝喂辅食和配方奶的时候放凉一点再喂,还有就是给宝宝磨牙的东西,如果宝宝已经出牙了,可以给他烤馒头片这样的硬一些的食物,如果还没出牙呢,用磨牙环、磨牙胶之类的。