yuanpeichu

怀孕6个月怎样给宝宝胎教呢?

我怀孕6个月了,产检的时候一切正常,已经能感觉到胎动了,想给宝宝开始胎教,各位有经验的宝妈都是用的什么办法胎教呢?

祁祁宝123

可以给胎宝宝起个名字,说话之前要先喊宝宝,聊聊天,比如麻麻出去散步看见什么了,今天天气怎么样,心情怎么样都可以的。 给宝宝听舒缓的音乐,看看书,给宝宝念念书。宝宝还特别喜欢爸爸的声音,可以试试。

jianbai428

1、胎宝宝的听觉
随着胎宝宝脑部的发达,对于声音种类的区别便愈来愈明显了。到第九个月能区别音调强弱的神经成型时,听辨“音的高低”的能力,也将大幅成长。胎儿借由妈妈腹部皮层、胎肪和羊水,可以听到比较高的声音。不定期,就像在水中传声般,高音会稍微降低些。这些都为宝宝接受胎教打下了基础。
2、 让音乐来影响胎宝宝
胎儿在子宫内对外界令人愉快和不愉快的声音有不同的反应,前者可使胎儿安静,后者可使胎儿躁动、心率加快。胎儿对不愉快声音的刺激为应激拓应,它会影响胎儿正常发育,还可影响与胎儿性格有关的激素分泌,将可能形成乖僻的性格。一些不良刺激使孕妇产生恐惧,肾上腺素分泌增加。如果孕妇经常听宁静、优美的音乐,精神愉快、放松,情绪稳定,体内激素水平稳定,会给胎儿以良好的影响。
3、 聆听母亲的心跳
孕九月的胎宝宝对外界的声音已经比较敏感,凡能透过母亲体的声音,胎儿都可感知到。胎儿对母体及母亲的声音具有依赖性与敏感性。这是因为胎儿在母腹中能感受到母亲浑厚有节奏的心跳声和血液流动声,并以母亲的心跳声作为辨别其他声音的标准。孕妇歌唱时歌声与心跳声、血液流动声、呼吸声及胸腔的运动是协调一致的,胎儿很容易接受。这些声音信息不断地刺激胎儿的听觉器官,并促其发育。
4、每天和胎宝宝聊聊天
胎儿最爱妈妈每天和他说说话。但夫妻吵架的对骂声音、强烈嘶喊或高八度的声音,则是他所讨厌的。因此,妈妈千万要格外小心,夫妻应避免争吵,用安稳优雅的声音和胎儿交谈,他会感觉更贴心。

洋洋洋洋宝

生活作息要规律,可以每天定时给宝宝听听音乐,读书,说话,保持良好的心情