乐萱js789

8个月的宝宝摔跤把脸擦伤了,需要买外伤的药吗?

宝宝8个月,坐学步车从一个30厘米高的砍上摔下去了,会摔傻吗?当时没有吐,哭了一阵就睡觉了,就是脸擦伤了需要买外伤的药吗?

凡蕾18father

宝宝不小心摔跤了,完全正常,观察没有外伤,宝宝哭闹不严重,精神没有受到剧烈刺激的话,做好安抚,不会有什么不良影响的。擦伤了,注意卫生即可,严重的话也可以适当用点 消炎药物防止感染。应该是头部被摔倒,精神也受到了刺激引起的不良反应。耐心安抚,尽量避免宝宝自己触摸头部或受伤部位。过一段时间应该会逐渐好转的。