zi梓潼kと

宝宝打完疫苗后就洗澡了,胳膊上发现有个硬块儿,是感染了吗?

宝宝上午打了疫苗 ,是乙肝和A群流脑疫苗,刚刚就给宝宝洗澡了,洗完发现一个胳膊有红晕,还有一个硬块,会不会感染呢?不会导致宝宝发烧吧?

桃源爱

宝宝这种情况下要先观察一段时间看看。正常情况下是不应该洗澡的,进水后就容易感染。这个硬块有可能是药物引起的。

洋洋洋洋宝

打完疫苗之后三天内不要洗澡,以免引起感染,已经洗澡有异常反应要注意观察一下,严重了及时就医处理。

宝贝儿锐锐

有的疫苗会有肿块的,但是你担心点孩子是不是感染了,最好是不要洗澡的哦,注意点看看最近孩子的情绪

轩轩妈1!

感染了周围会发红,打完针最好三天后洗澡,有硬结可能是药吸收的不好

善良的小老鼠

打的什么疫苗呢,如果是卡介苗就会化脓的,不要紧张,用点碘酒擦拭消炎就会好