yingboguan

6个月的宝宝喜欢听儿歌,妈妈应该怎么做?

我女儿六个月了,还在吃母乳,最近我发现宝宝好像很喜欢听儿歌,请问在这种情况下,妈妈应该怎么做呢?

涛涛妈2010

宝宝表现出特别的喜好,那么宝妈平时就多放给宝宝听,这个阶段多听音乐,可以培养情操的,另外也要多讲故事,增加词汇量

kuang功成fox

6个月的宝宝已经能发出重复辅音,对语音感知更加清晰,发音更加主动。
具体训练方法
丰富词汇训练。妈妈继续教宝宝认识日常生活中的事物、认识自己、认识家人,告诉宝宝物品名称的同时,丰富了宝宝的认知和词汇量。
户外语言训练。结合户外活动,在自然中让宝宝多看、多听、多感受,可以直接有效地帮助宝宝建立语言和事物的联系,扩大语言吸收的质和量。有韵律的儿歌对宝宝语言理解、词汇、韵律的吸收也大有帮助。
识物训练。不但让宝宝能够认识更多事物,还让宝宝根据妈妈的指令做出指认。比如,爸爸问宝宝:“妈妈在哪里?”宝宝知道看向妈妈,表示对语言的初步理解。
语言游戏:手指歌
益处多多
语言的刺激,韵律的感受;增进亲子感情;提高认知。
这样玩
把宝宝抱在怀里,握着宝宝的小手,有韵律地边说歌谣边按歌词做动作:
大拇哥,二拇弟(探捏大拇指、食指)。
三姑娘,四弟弟(揉捏中指、无名指)。
小妞妞,来看戏(揉捏小拇指)。手心、手背(用手指点宝宝的手心、手背)。
你是妈妈的小宝贝(把宝宝拥抱在怀里,让宝宝的耳朵贴着妈妈的胸口)。

言言言言言

多给宝宝听听啊。宝妈也可以学唱,唱给宝宝听的。讲讲小故事也是很好的。也要多喝宝宝说话!

ihqgfqt

妈妈可以多给宝宝唱儿歌啊,或是上网找一些儿歌给宝宝听啊,对宝宝的大脑发育有好处啊。

小月饼麻麻

可以多放些轻音乐有助于宝宝睡眠和听力,也可以放些轻快的小儿歌,宝宝会跟后面呀呀学语