xiao269w8

做妈妈的应该怎么早点让宝宝开口说话呢?

我家宝宝5个月了,有时候我会突然听见宝宝嘴里在喊妈妈,但注意听又不喊了,我想请问这个时候做妈妈的应该如何教导孩子学习语言让宝宝早点开口说话呢?

以莲56me

让宝宝早点开口说话,这是每一位做父母的心愿。而宝宝的初步语言理解阶段,最重要的影响因素就是成人是否对其讲话以及讲话的水平如何。通过倾听、发声、模仿、呼唤、发出与行为有关的声音等一系列活动,开启宝宝的语言训练计划。
加强宝宝对发音的模仿
模仿是宝宝学习语言最好的方法之一,对于5个月的宝宝来说更是如此,语言训练的第1步就是引导宝宝模仿发音。
宝宝4个月咿呀学语时就能发出ma、ba的声音了,5个月时妈妈要开始训练宝宝,模仿发出ma~ma,ba~ba的重复音节。训练时,妈妈要情绪饱满、表情愉悦,同时保持和宝宝面对面的距离,方便宝宝看到妈妈的口型,便于模仿。妈妈每发出1个重复音节,就停顿1次,给宝宝一个反应的时间,并引导模仿。
发音模仿游戏:妈妈是个口技演员
妈妈把宝宝抱在怀里,面对面地坐好,让宝宝可以看到妈妈的口型。
妈妈用嘴巴发出各种各样的声音:亲嘴、咂嘴的声音,舌头、嘴唇能发出的各种声音,如尖叫、喘气、吸气,各种笑声、吹口哨、唱歌,以及模仿动物的叫声。
妈妈注意观察宝宝的表情,宝宝十分喜欢妈妈这样做,他会很好奇,妈妈怎么能发出这么多的声音。
调动宝宝的兴趣之后,妈妈再发出重复音节,鼓励宝宝进行模仿。

小月饼麻麻

平时跟宝宝多说话,多逗逗他,宝宝现在模仿能力很强,所以家长怎么说怎么做他都在模仿噢