tai3fi47

鸡眼是哪里来的?应该怎么弄掉呢?

我脚底的前掌有一个鸡眼,硬硬的,好像一块钱硬币那么大。走路比较搁脚,有时候痒痒疼疼的。这种东西是哪里来的呢?应该怎么弄掉?能去修脚店挑除吗?

honglinok6

你好,很高兴能为你解答以上问题,你谈到鸡眼是哪里来的,其实它就是足部皮肤局部长期受压和摩擦引起的局限性、圆锥状角质增生。俗称“肉刺”。长久站立和行走的人较易发生,摩擦和压迫是主要诱因。常常穿高跟鞋、皮鞋等硬底鞋的人比穿软底鞋的人更容易形成老茧,也更容易长鸡眼。鸡眼去除的方法有几种:鸡眼膏外贴或鸡眼软膏外敷,也可用10%水杨酸冰醋酸、30%水杨酸火棉胶及水晶膏等。这种膏药外敷可以让鸡眼慢慢软化脱落。比较严重的人可以到医院用烧灼或手术的方式把鸡眼消除。但不建议你到修脚店去挑,因为修脚店的工具卫生状况不好,而且从业人员技术参差,还是到正规的医院处理比较合适。