醉蝶0212zbm

新生儿宝宝脖子处及大腿内侧有蜕皮糜烂的样子,怎么办啊?

我家宝宝出生15天,这两天发现脖子处及大腿内侧有蜕皮糜烂的样子,用棉签沾水擦拭他也不哭不闹的,好担心,各位的宝宝有没有这种情况,用什么方法会好一点?

言言言言言

脖子处和大腿内侧都是褶皱的地方,宝宝皮肤嫩,容易蜕皮糜烂,建议保持干爽,拍爽身粉(也就是玉米粉,纯天然,不含有害物质,我家宝用的就是),洗澡要洗洗,把宝宝身上褶皱地方擦干,拍粉。希望能帮到你宝妈。

沫,然

现在宝宝皮肤比较嫩,有可能是因为湿疹的原因造成皮肤糜烂,最好到医院去检查一下进行治疗才好

小骏骏麻麻

宝宝的肌肤比较娇嫩,每天用清水洗后,在褶皱的地方扑上爽身粉,保持干燥,大腿要及时更好尿裤,