葛璨loe55

宝宝尿布疹是怎么回事?该怎么治疗?家长又该注意些什么?

我家女儿刚满月,这几天发现宝宝的小屁屁红红的,医生说是尿布疹。请问宝宝尿布疹是怎么回事?宝宝尿布疹该怎么治疗?家长又该注意些什么?

hongyil02

宝贝在使用尿不湿或者纸尿裤后出现红屁股的现象很普遍,也就是常说的尿布疹,引起孩子尿布疹的的原因,主要是因为婴儿臀部长时间浸泡在尿液中或裹湿尿布,皮肤受到尿液刺激,臀部会出现红色的小疹子或皮肤变得比较粗糙,称做“尿布疹”或“红屁股”。出现尿布疹宝宝会睡卧不安,不停的哭闹,最好在尿布疹期间不要使用纸尿裤,直接接触空气会加快尿布疹的恢复,每次换尿布的时候,要彻底清洗宝宝的生殖器区域,洗完后再用纯棉柔软毛巾擦干水分,彻底晾干后在局部涂点炉甘石,勤换尿布。或者在医生指导下应用鞣酸软膏、护臀霜、加热消毒后放凉待用的植物油等涂抹患处。预防宝贝尿布疹,主要是要让宝贝的小屁屁透气,随时保持干爽的状态。

muyixixi

宝宝尿布疹是由于宝宝大小便后没有及时更换尿布,浸没时间太久引起的,建议做好宝宝皮肤护理,经常清洗小屁屁,涂抹护臀膏,预防尿不疹。

a满儿妈a

在尿布上撒些爽身粉,还有帮宝适纸尿裤比较透气,防止过敏的哦