angelhss

不会说话

我家孩子1周岁三个月了,他除了喊爸爸、姐姐、拜拜、啊、呀的之音外,都不会,我反复的教,可是就是没有用,他就是不会喊,你指着人这个是谁那个是谁,他一般都知道,就是不知道妈妈是谁。5555555.到现在妈妈不会喊,妈妈是谁他还不知道,医生,我好害怕啊!怎么哪

yhc513程程妈

也不用很担心,会喊其他的人这就说明他的语言没障碍。不过很不明白,一般宝宝先学会喊妈妈,一岁三个月还不会叫比较少见。这可能与你平日和他接触的时间短有关吧,向他灌输的少。我家程程一岁四个月,现在没有难住他的话。我的经验就是为孩子营造好的语言环境,只要有空与宝宝在一起就经常和他交流,即使他在玩也要唱歌讲事故给他,让他在潜移默化中受到教育。现在他能唱十多首儿歌,讲两个故事呢。这让我受到启发,平时家里常常放儿歌,不管他听与不听,一次半小时,一天三次,经常看孩子的那个人与宝宝一问一答,或自问自答,宝宝在大脑能自动接收语言信息。真的,这个方法特灵,妈妈要做的就是耐心加爱心,背上百十首儿歌,和故事,有时间讲给宝宝。

wang-88

不要担心的,我家宝宝二周岁一个月了,也还不会叫妈妈,但我还是有信心的,我也去看过医生,他说,不要紧的,更何况你宝宝还小呢,

zhangkunyuan

宝宝还太早,一般没有这个早说话的,我家宝宝刚开始也是这样,一直到现在2岁左右时说话才好了,但有时还说不太清楚,太早的话还要断开说。

zssmm

你这个妈妈可真心急啊,宝宝能听懂你的话,能叫爸爸,那证明宝宝一切都很正常,可能有时你教妈妈这个词太多遍了,引起宝宝的逆反心理了,别以为宝宝小就不懂,他可能就是偏偏不叫.别逼太急了,顺其自然,每个宝宝都有他的特点,可能他在逗你也说不定哦.
祝你早日听到宝宝叫妈妈!

wjhaobaimama

不要担心!我们小区有好几个小孩快两岁了都不会喊妈妈,也不说话!只会啊、呀的说!医生说不要紧!大一点就行了!何况你的孩子还小呢!