衅huanbai33

宝宝脸上和腿上都有湿疹,怎么处理啊?

有经验的宝妈给个建议吧!我家宝宝20多天了,脸上和腿上都有红疙瘩,是湿疹。可是怎么处理啊?一开始不严重,后来额头上都有了,并且很多,两腮上也有。很担心破了宝宝会疼。求改善方法!

好娃娃ask123

1、肥胖的小儿患湿疹的可能性会更大,所以要注意饮食,避免孩子过度肥胖。
2、添加辅食时,应该循序渐进,由少到多一种一种地增加,让孩子慢慢的适应,也方便家长观察是哪一种食物引起宝宝过敏。
3、宝宝的饮食要清淡、容易消化一点,可以多吃富含维生素和矿物质的食物,这样可以更好的调节婴幼儿的生理功能,减轻皮肤的过敏反应。
4、尽量采用母乳喂养的形式,一般来讲,人乳不容易引起湿疹,但也有极个别者可以由母乳引起。
5、如果宝宝已经患上湿疹,应该避免或少吃鱼、虾蟹等海味品和刺激性比较强的食物。
6、尽可能避免各种可疑致病因素,如热水洗烫、过多使用肥皂、用力搔抓及外用药不当等。生活上注意避免精神紧张、过度劳累,食物中勿食辣椒、 鱼、虾、蟹或浓茶、咖啡、酒类,衣被不宜用丝、毛及化纤等制品,平时保持大便通畅,睡眠充足,冬季注意皮肤清洁及润泽。这些都可减少湿疹的复发, 达到治愈的目的。

muyixixi

应该与过敏有关,建议母乳妈妈或宝宝辅食添加清淡,不吃容易过敏的食物,宝宝添加奶粉时最好吃抗过敏的奶粉,做好宝宝皮肤护理,涂抹抗过敏的药膏,积极治疗湿疹。