chuanjun尕

天一热,头上的头皮屑和头油就多,有什么办法可以治疗吗?

近期天气逐渐转热,我的头屑和油脂过多,甚至出现脱发过多、头皮发炎的情况,这是什么问题呢?那有什么办法可以治疗的?改善饮食可以吗?

pancuitaㄔ5

你好,你的这种情况,在夏季很多人都会这样。因为夏季是脂溢性皮炎的高发季节,它是因油脂分泌过多引起,多发在人体的头部和脸部。在男女身上都很常见,且容易被忽视。脂溢性皮炎在头皮部位最常见的症状是大量地掉头屑和掉头发。油脂分泌较多的人,头皮显得油亮,而这些油脂聚集在头皮的毛囊,容易导致毛囊的炎症。如果头皮毛囊只是偶尔发炎,炎症消退后那些堵塞在毛囊的油脂或残留物能很快排出,不会影响毛发正常生长;但如果是长期有发炎现象,就会导致毛囊受损,进而导致毛囊坏死,容易出现脱发甚至秃顶。治疗这种脂溢性皮炎,可以试试以下几个方法。1.饮食少“热”“油” ,少吃牛羊肉、荔枝芒果等燥热、油腻的食物。 2.别总用一种洗发水 ,洗漱上,注意头皮的护理。具有去屑作用的洗发水可以轮换着使用,不要长期使用一种去屑洗发水。 3.治疗选去屑去油药水,在针对性治疗方面,马拉色菌的感染引起头屑过多者,可以使用含有酮康唑的去屑去油药水,但不适合长期使用。针对头皮油脂过多的,更建议使用希尔生液,它相比酮康唑效果更好也更全面,而且不会像酮康唑一样用久了会有耐药性,但前提是一定要先做好饮食和个人护理。所以,这位先生不要着急,只要通过慢慢的饮食调理加上适当的药物治疗,你的这种情况一定会有所改善的。