zbw781018

少儿睡觉出冷汗怎么办

我儿子18个月了,最近几晚每晚睡觉后就发冷汗,而且都在头部,请问有没有什么办法治疗?

三十一画生

新生儿的新陈代谢比成人要旺得多,所以更能容易出汗啊.不过你得注意一下,宝宝的汗是不是带有咸味,如果是的,表示是正常的.那你就可以放心,如果不是的话,说明小宝宝气虚啊,得补气,你可以去中医那儿开一些补气的中药给宝宝服用.具体的话你问一下中医就行了.

淇淇宝宝

是不是天气太热呀?
如果是盗汗的话,可以用荞麦+红枣炖汤给他喝,就能止冷汗了。

xiaoyu0626

如果不是环境温度高的话,那就可能是盗汗,可以用红枣+枸杞炖汤,最好还是先去医院看看医生。

天仙白鹭

我家宝宝小时也这样,断奶后晒太阳多就好了。出虚汗可能都和缺钙有关,看看头部有没有环形凸枕,如果睡觉老醒就是了。也可能缺营养元素,要问医生。