xiango1

在使用创可贴的时候有哪些要注意的地方?

使用创可贴有哪些需要注意的地方呢?前几天看新闻上面说有一个孩子,因为奶奶给她包扎创可贴不当导致手指被锯掉,我家孩子也很淘气,家里也经常给他用创可贴,请问在使用创可贴的时候有哪些要注意的地方?

doctor110

一般来说创口贴使用不要超过四个小时,要经常更换,并且观察伤口的变化

郜taohuac84

你好,现在的确有很多家长看到孩子手指脚趾受伤,就用一张创可贴赶紧贴上,其实这种做法有失妥当,这使用创可贴的时候,通常要注意以下几个方面:1.贴前要简单消毒。事实上,使用创可贴前,首先要检查一下伤口内是否留有污物,如有不洁物,须用消毒的生理盐水先将伤口清洗干净,然后再贴上创可贴。2.创可贴每天至少换一次。3.手指不要绕圈贴。4. 用带药的创可贴,小心过敏。5.纱布比创可贴更靠谱。若非应急,应该选择使用纱布而不是创可贴处理伤口。相较于创可贴,纱布更透气、吸收渗液,不易导致局部的湿润而感染。一般是取比伤口稍微大1~2厘米的纱布就可以了,涂药后覆盖在伤口上,再用透气防过敏胶布包扎。所以,在使用创可贴的时候也不能随便包扎。操作的时候一定要注意以上几个方面才行。

doctor110

一般用于面积比较小的比较表浅的伤口,而且是消毒以后使用。

doctor110

创可贴不是万能的,所以不是任何一种情况都可以使用创口贴。