hunshimow

宝宝的乳头凹陷

我家宝宝已经一岁零 9 个月了 是女孩 出生的时候 老人说要挤乳头 医生说不用挤 我们就没挤 可是到现在乳头 还没有 挺出来 以后会不会 一直就是凹陷在里面啊 那长大了 以后 没乳头 不是很 难看嘛

jie6668

乳头内陷主要是先天性的,但也可由外伤或手术、乳腺肿瘤以及乳腺炎后的纤维增生引起。先天性乳头内陷是因乳头和乳晕的平滑肌发育不良,这些肌纤维向内牵拉,再加上乳头下缺乏支撑组织的撑托,就形成了乳头内陷。一般双侧同时发生,也可有单侧发病。内陷的乳头,如稍加挤压或牵拉乳头就可复出的,即为轻度乳头内陷。  对于您的宝宝您可轻轻将小乳头向外提拉,每天1-2次。注意动作一定要轻柔。另如宝宝伴有局部疼痛等异常情况则应就诊。

daqimama

我朋友的宝宝是女孩,生的时候医生一再告诉不要挤乳头,医生说的应该没错吧,宝宝长大了还要发育的,应该会长的很漂亮的。如果不放心,最好去咨询一下医生,自己不要随意操作,以免给宝宝造成影响。

aiyadudu

别担心,为这个问题我已经咨询过医生了,以前老人说要挤乳头现在医生都不提倡了,医生说如果宝宝确实乳头凹陷的话,在宝宝发育的时候多拉拉乳头就可以了,所以我宝宝现在15个月了,我也不着急了.