笑笑健康快乐

关于孩子的阅读问题

笑笑从小就是个小书迷,从一岁到两岁半,超级喜爱听故事,多的时候,一天的阅读量有30本之多,有时候大人累了,不给讲,她就哭着闹着执意让人讲。可是现在孩子3周岁了,怎么这两三个月不喜欢阅读了,以前总是她提出阅读的多。可现在很多时候我主动提出要讲故事,她不以为然,有时候干脆说“我不想讲故事”,这种情况可是从没有过的。我不知道这是怎么回事?我到底哪里做错了。

小茶妮妮

这是孩子的一个叛逆期,是非常正常的,孩子到了一个阶段你会发现他会对以前喜欢的事变得不怎么上心了。或者对某一件他不怎么喜欢的事情慢慢的产生了浓厚的兴趣,在这个时期,家长要做的就是去了解孩子,和孩子做朋友,让孩子愿意告诉你他的想法。我们不需要去担心这个问题。这是非常正常的

提问者对回答的评语:谢谢您,那我就不过多担心孩子的阅读问题了