乔panxuanki

三岁男孩说话不清楚说不全怎么办呢

儿子三岁了,孩子语言表达能力很不好,平时的时候我也经常和他多说话的,但是孩子就是发音不清楚,说话不全怎么办呢?

duola2013

孩子说话发音不准不要担心,有的孩子就是语言迟,我们也是26个月才会整句说话,三岁前也是不流利,磕磕巴巴的,此时要是总去纠正孩子反而更胆怯说话,会抑制孩子说话的意识, 所以多交流是有必要的,告诉孩子慢慢说,表达不清楚可以想了后再说,家长耐心听就好。

洋洋洋洋宝

好的语言环境很重要。平时多给宝宝说话,加大信息量,词汇要丰富准确,多给宝宝讲故事,给宝宝说话时使用准确的大量的词汇,可以经常重复,不断纠正宝宝的发音和逻辑性,不要影响了宝宝学习语言的积极性。鼓励宝宝多表达,认真耐心听他讲,及时给予肯定和奖励,多带他出去到人多的场合,多和小朋友接触,慢慢宝宝语言能力会越来越强了。