zcxad

宝宝总爱趴着睡

我家宝宝一岁半了,睡觉总爱趴着睡,我担心这样是不是对心脏不好?那哪种睡姿更好呢?谢谢!

宝妈妈

按道理,良好的睡眠姿势是右侧卧。但因个人睡眠习惯不一样,趴着睡也没什么关系,不会给孩子造成不良影响。有很多家长都认为不用刻意纠正孩子的睡姿。他觉得这种睡姿舒服,睡得舒服就能睡得好。如果大人总是去纠正他、帮他换姿势,反而会影响孩子的睡眠质量。不过趴着睡易引压迫心脏及肺,引起呼吸困难等情况。晚上应注意护理观察。

liuyuxin82

我宝宝是男的,也爱趴着睡,没关系的,个人爱好吧,可能他趴着睡比较舒服,只要他舒服就好,随他吧。

ayangyang

我家宝宝一岁了,也老爱趴着睡,后来报纸上看了一片报道,说趴着睡是有益健康的,但要注意枕头和被子,要注意呼吸通畅.就没事的.

ihihvc

最好是仰卧或侧卧,趴着则要注意护理,保证呼吸畅通.