符0ゃheart

创可贴应该怎么样使用,才能又保护伤口,又促进恢复呢?

创可贴我们日常生活中并不少见,不过要是真的受伤了,一条小小创可贴应该怎么样使用,才能又保护伤口,又促进恢复呢?那创可贴适合贴合什么样的伤口呢?

doctor110

首先粘贴前尽量保持伤口清洁 可以拿碘伏消毒一下。然后拿干净纱布擦干 保持干燥 再贴创可贴。之后不要沾水。你的伤口如果太深 建议不要粘 去医院看看需不需要清创缝合

翠78p0

确实创口贴在我们日常生活中,给我们带来了很大程度的方便。但是我们也要正确的使用它,它的正确用法是一、贴前要简单消毒:很多人受伤后不对伤口做处理直接贴创可贴,这是绝对不可取的。二、创可贴每天至少换一次:打开创可贴包装后,应避免污染药面。敷贴时,药面一定要对准伤口,贴好后在伤口的两侧稍微加压,注意一天一换。一、贴前要简单消毒:很多人受伤后不对伤口做处理直接贴创可贴,这是绝对不可取的。二、创可贴每天至少换一次:打开创可贴包装后,应避免污染药面。敷贴时,药面一定要对准伤口,贴好后在伤口的两侧稍微加压,注意一天一换。一般情况下,创可贴主要用于一些小而浅的伤口,尤其适用于切口整齐、清洁、出血不多而又不需要缝合的切割伤,如刀切伤、割伤、玻璃划伤等。但是,遇到以下7种情况则不能使用创可贴:小而深的伤口、烫伤、伤口有异物、被铁钉扎伤、动物抓伤咬伤、各种皮肤疖肿、对胶布过敏者。所以创口贴虽好,但它不是万能的,使用时要根据自己的伤口而定,一般那种小的无毒的上口可以用,但是伤口大了还是需要去医院进行包扎的。