曲青姑姑

宝宝被蚊子叮咬,大家帮帮我

2个月的宝宝昨天被蚊子咬了,好多大包,是那种有毒的蚊子,小鸡鸡尖上也被咬了,而且更红,好心疼啊,大家有什么方法能让叮咬处快些消肿吗?

馨然妈妈

请问你是母乳喂养的吗,如果是母乳喂养的,可挤出少量母乳擦拭宝宝叮咬处,多次涂抹,让皮肤自己吸收,很管用的,刚咬以后立刻就抹效果尤其明显。我是听我婆婆说奶水里有些免疫成分很好,所以有一次看宝宝被咬的可怜就突发奇想尝试了一下,后来就一直这样做。
那些花露水味道太冲,而且我觉得不怎么管用

sunyitian123

不要搔抓,用止痒清凉油外擦。若局部红肿起硬快,可将六神丸5粒研成细末,拌入清凉油中,外擦患处。
效果很好,不妨一试!
愿你早日解除烦恼!

田雨欣

呵呵!我的办法虽然不怎么雅观,但是特别有效!
就是早上起来的时候没刷牙之前用吐沫抹在患处,真的很有效!反正我们一直都是这样用的~~~!

anqq12

不要用清凉油。我宝宝用过不但没用皮肤反而更红了。后来不管他就自己好了。不用但心,没事的,过几天就好了,以后让屋里少些蚊子就是了。

lgdyxq

花露水刺激性太强,最好不要用。最好的预防办法还是挂蚊帐!

momoxuan

可以用乳汁每天多擦几次,过几天就会好的。